Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, лёгкий дождь
7 °C
  • Рассеянные облака, лёгкий дождь
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области пьяные водители приносят неприятности и себе, и другим

 

26/11/2002 - 12:45 10-летнюю девочку в Южноуральске сбила «Тойота».

Школьница переходила дорогу по пешеходному переходу и на зеленый свет. Как выяснили сотрудники ГАИ Южноуральска, водитель «Тойоты» был пьян. Девочка ранена. Спиртные напитки стали причиной еще одной аварии в челябинской области. В селе Наследнинское Верхнеуральского района молодой человек, крепко выпив, решил покататься на мотоцикле. Не рассчитав скорость, незадачливый байкер врезался в идущий перед ним грузовик. Грузовик не пострадал, а вот мотоциклисту придется полежать на больничной койке – он ранен.

Ольга Бороденок
 
 

Давайте расставим все точки над i. Я никакого отношения к Роману не имею.

Роману. Да, нет, милый, никуда ты с форума, как истинный Клоп-Говорун, не слиняешь. Ты столько наговорил, что заболеешь, если не увидишь, как «пипл» на твои умные мысли реагирует, репликами будешь блистать. Ник ты, конечно, уже поменял? Тебя тетя Маша просит назвать место своей работы.

Менталитет российский а формат западный.

Не совсем понятно про раздвоение личности и не российский формат. Поясните, интересно

Мальчики, а как с вами разговаривать. Роман, назовите вашу радиостанцию, может и разговор пойдет в другом русле. Если это какая-нибудь FM-овская студия. То вас можно понять. Это не российский формат. И у вас раздвоение личности. С уважением,

Сдается мне, половина гневных реплик в защиту наших информационных монополистов написаны сотрудниками оных. Что, слабо "с открытым забралом" отреагировать на критику, "клакеров" выпускаете типа из народа?

Спасибо, Алекс. Действительно, все скатывается к одному: пользуясь анонимностью и безнаказанностью, человек расчесывает свою потребность отвесить кому-нибудь "козла" или "клопа". Это подростковое. оно потом с возрастом проходит (у некотрых). А по конкретному делу высказались, действительно, единицы. Посему сваливаю из этой молодежно-подростковой тусовки. Бай-бай!

Да, народ российский неисправим. Опять вместо конструктивной критики поперло неприкрытое хамство. Люди, ну не знаете, что дельное написать, лучше вообще ничего не пишите. Если деловые отношения радиостанции и агентства вы называете паразитированием, то видимо вообще НИЧЕГО не смыслите в этом рынке. (Представляю, что последует за этим сообщением). По-моему, лучше закрыть нафиг этот форум, все равно все остались при своем мнении.

Саша, ты зачем Рому козлом назвал? Он не козел, а паразит, то есть он паразитирует на труде сотрудников информагентств. Еще и недоволен, Клоп Говорун, ну, прям, сбежал из «Сказки о тройке» Стругацких. Он сейчас ;полезет по рядам кусаться. Прошу, точнее быть в определениях.

А ты не пробовал, петушок, сам взять и сделать, а не редактировать, а потом кукарекать. Я козлом тебя не назвал, извини, воняет.

Братишка Александр! Со шнурками у меня все в порядке, спасибо. Полы у нас в офисе тоже чистые. "Автомобильное радио" не слушаю. Материалы наших информагентств редактирую под ухо среднестатистического челябинца каждые полчаса уже несколько лет. Кое-что об этом знаю и деньги за это получаю неплохие. На все вопросы ответил, любезный мой?

Анекдот (советских времен). Встречаются две проститутки. Молодая спрашивает: «Ну, как там было у вас в 19 веке, претензий много у клиентов было?» «Что ты, милая, - отвечает бабка. – Бывало, с купцами, гусарами, на тройке, цыгане, обязательно, в ванной с шампанским искупают, селедку, как русалке, в зад вставят, оттрахают, потом «катеньку дадут» и – никаких претензий». Молодая вздыхает: «А у нас, матушка, снимут тебя, на трамвае за три копейки покатают, заведут в темный подъезд и то батарея холодная, то жопа горячая… А претензии, претензии..!» Я к тому, что кому поп, кому попадья, кому попова дочка.

P.S. Роман, я не спросил тебе полы помыть, а может, шнурки погладить? Ты только скажи, организуем тебе ребят из УПИ или ЮУСН.

Старичок (Роман?), ты не прав в смысле «пурги», путаешь радийный формат (возможно, к тому же и «автомобильного» радио) с информационным агентством. А твоя фраза «говорят, что…» наводит на мысль, что тебе больше нравятся новости со ссылками на т.н. «информированные источники», это тоже другой формат - желтый. Новость ты переписал грамотно, ничего не скажешь. Может, так с 26 ноября и переписывал, старался? А что собственно изменилось? Почему кто-то должен «представлять», сколько тебе приходится на радио с новостями работать, наверное, тебе еще и деньги платят. А ты бы хотел, чтобы ЮУСН и УПИ под твой формат, под твое дыхание новости делали. Старик, извини, я не назвал тебя козлом?

Конструктивный отклик. Вот один из вариантов этой новости, приемлемой для радио и телевидения (основных потребителей "продукции" информагентств): Пьяные водители в Челябинской области продолжают лихачить на дорогах, представляя угрозу пешеходам. Накануне 10-летнюю девочку в Южноуральске сбила «Тойота». Школьница переходила дорогу по пешеходному переходу и на зеленый свет. Как выяснили сотрудники ГАИ Южноуральска, водитель «Тойоты» был пьян. Девочка ранена. Употребление спиртных напитков стало причиной еще одной аварии. В Верхнеуральском районе молодой человек, выпив, решил покататься на мотоцикле. Не рассчитав скорость, он врезался в идущий перед ним грузовик. Незадачливый «байкер» госпитализирован.
Тоже не идеально, но все зависит от исходника. А вообще, эти километровые "простыни" УПИ и ЮУСН, в которых из пятидесяти строк можно выудить только штук пять собственно ИНФОРМАЦИИ, давно раздражают. Говорят, что в этих агентствах платят за количество, и поэтому журналисты из кожи вон лезут, чтобы настрогать как можно больше. Отсюда и прёт такое: "В законодательном собрании Челябинской области сегодня состоялось очередное заседание под председательством... посвященное вопросу… был заслушан доклад о положении дел»… бла-бла-бла. Начинаешь читать, а там, собственно, ничего и нет - вся заслуживающая внимания информация уже вынесена в заголовок (в лучшем случае). Сие – мрачное наследие советского прошлого. Сегодня так работать нельзя. Это смешно. (Справедливости ради стоит сказать, что, например, РИА-Новости - такая же пурга). Вы не представляете, какую работу приходится проделывать, чтобы отредактировать эти "простыни" и выпустить новость в радиоэфир.
С уважением, Роман.
Кстати, господа, аргументы типа «сам козел» оставьте для форумов молодежных интернет-забегаловок.

Ай-яй-яй! Уважаемые!
А вы, оказывается, удаляете непонравившиеся "реплики" (не содержащие при этом и намека на оскорбления!) Вот оно - хваленое "здоровое" отношение к критике...Да-а...В итоге рубрика "Читатательские отклики" грозит превратиться в восхваление агентства. Только зачем она тогда нужна?

Олег, этот заголовок подойдет для газеты. У сетевых ресурсов другой формат, существенно отличающийся от печатных и ТВ СМИ. У каждого своя колокольня, свой монастырь, свой устав...

Предлагаю свой заголовок "Грузовик альтернатива светофору"

Все нормально, высказывайтесь. Только одна просьба - побольше конструктивных предложений. А то так - крик один, слюни брызжут. Некрасиво. Предложите, как можно было по-другому написать заметку. Заголовок неудачный, согласна. Буду работать над собой. Буду рада Вашим откликам. Но, повторюсь, конструктивным.

Наверное, это с 31 канала кто-то. Им по ушам нащелкали ( см. Минпечати потребовало соблюдения российского законодательства от челябинского ЗАО "Информационно-аналитический центр "Панорама"), вот из них и продолжает течь.

Опять это чудо выползло в сеть. Тьфу, блин, спец по новостям. Интересно само это чудо способно что-нибудь сваять? Есть категория людей тыкать пальцем и всюду совать свой нос. Говорить с ними бесполезно. Ребята в УПИ, не обращаейте внимание на эту каргу.

Просто удивительно, насколько непрофессионально пишут в Урал-прессе заголовки. Вот и этот - яркий пример. "В Челябинской области пьяные водители приносят неприятности и себе и другим" А что, позвольте спросить, где-нибудь они приносят радость??. У вас полно просто "жутких" заголовков. Это способно просто убить любую новость. А если вам это неприятно читать незачем тогда просить читателей высказаться. Закройте обратную связь и верьте в свою гениальность.

Привет, ребята, давайте жить дружно! Прежде всего спешу заметить, что у каждого свой стиль, и если один пишет соответственно требованиям своего стиля, то это вполне нормально, что другому это может казать нарушением всех правил "журналистской Библии"! Здесь все субъективно! Лично мне, а я филолог по образованию и русского языка не забыла, хотя живу уже некоторое время в Германии, заметка кажется вполне гармоничной. Нелли Барвих, Германия

Мадам, что вы к людям прицепились. У вас в голове полнейшая каша. Уважаемый администратор, если бодяга будет продолжать, лучше удалите всю эту перепалку.

К 6-му: по-моему "автор реплики" и "автор заметки" не одно и то же! Нужно быть внимательнее!

Если вы не имеете никакого отношения к УПИ, то что ваши заметки делают на их сайте? И если честно, то я считаю, что эта дамочка(которую вы называете вздорной) права! Вы тут развели такую болтовню! Расскажите почему и как ваши заметки попадают на этот сайт, кто их редактирует, откуда вы берете информацию для этих заметок, кто придумывает такие нелепые заголовки для этих заметок???????
И как вообще может такое быть, чтобы информация, которая размещена на сайте не имеет под собой указания на источник с которого была взята информация? Получается, что Ольга Бороденок пишет, а УПИ просто публикует, но отношения друг к другу они не имеют! Так получается?

Это точно - про даму! Тем более, что никакой иронии в информации нет!

Вы к кому обращаете свой праведный гнев, к автору реплики, или в агентство? Я автор реплики, к УПИ никакого отношения не имею. Но хочу сказать, что вы вздорная дама.

От отморозка слышу!(Вернее читаю!) И сатья и заметка не могут носить такого заголовка, т.к. он(заголовок) не отражает вообще сути этой статьи. И я бы вообще постеснялась на вашем месте писать с такой иронией о пострадавшем ребенке. Только жестокий и бездушний человек мог написать такую ЗАМЕТКУ!!!!!! Сбить ребенка на пешеходном переходе на зеленый сигнал светофора-это вы называете неприятности, которые "В Челябинской области пьяные водители приносят и себе, и другим"?????? Тогда вам ребятки лечиться всем надо! Мне плевать заметка это или статья, но мне не все равно что неприятностями называют преступление! Ваши заголовки тупы, слишком большие и нагруженные, не отражают сути почти всегда. А в статьях присутсвует ирония там, где ее не должно вообще быть. Вы пишете заметку о происшествии на дорогах, а не про "неприятности водителей на дорогах". И уже если на то пошло, то я в состоянии отличить заметку от статьи, а вы просто позорите настоящих профессионалов(филологов, журналистов). Постыдились бы!

Выясни для себя, что такое статья, а что такое заметка. А потом лезь с комментариями. Усек, отморозок сетевой?

Вы все уроды. Так только в пятом классе написать могли. Что за статья??? Хрень, а не статья! Разве можно так писать. Вы нас что вечно за идиотов держите? Это кощунство называть так статью, когда первое предложение начинается со слов, что 10-летнюю девочку сбила машина. Научитесь сначала писать, а потом пишите. Еще и позоритесь с такими статьями на всю область и Россию в том числе. Полное безобразие, да и только. Ваши статьи потом ведь читают на радио! Думайте о чем пишите! Автора на мыло!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования