Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин отклонил поправки к законам о СМИ и о борьбе с терроризмом

 

26/11/2002 - 10:00 Накануне срока, отведенного ему Конституцией, Президент воспользовался своим правом и наложил вето на решение Госдумы и Совета Федерации.

Это решение многие сочли скороспелым: через третье чтение "поправочный" закон прошел на следующий день после освобождения заложников "Норд-Оста". Он излишне жестко - и в то же время юридически невнятно - регламентировал деятельность масс-медиа во время проведения контртеррористических операций. Многие высказывали опасение, что этот закон послужит не столько борьбе с терроризмом, сколько ограничению свободы слова. Путин поддержал - в главном - инициативу журналистского сообщества, которое 20 ноября обратилось к нему с призывом отклонить поправки, поскольку сами журналисты готовы выработать корпоративные правила своего поведения в критических ситуациях. 25 ноября же Путин заявил, что готов вместе с представителями масс-медиа искать новые правила: "Важно найти баланс между ограничениями, возможными при чрезвычайной ситуации, и полноценным информированием общества о деятельности государства, чтобы оно, государство, не возомнило себя непогрешимым, сообщают «Известия».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования