Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юрий Шустов: Челябинская область и Петр Сумин вовсе не претендовали на премию "Российский национальный Олимп", и тем не менее ее заслужили

 

28/11/2002 - 19:27 Заслуги Челябинской области премией "Российский национальный Олимп" отметило не просто Олимпийское жюри, но вся Россия.

Акцент на этом сделал официальный гость Челябинска - главный секретарь премии "Российский национальный Олимп", президент Фонда социального развития "Третье тысячелетие" Юрий Шустов. 29 ноября на пресс-конференции для журналистов он рассказал о целях и задачах премии. Сегодня она является главной общественной наградой страны и поощряет заслуги лидеров отечественного производства, социальной и других сфер жизнедеятельности общества, а также государственных и общественных деятелей, внесших наиболее значимый вклад в социальное и экономическое развитие государства. Учредители премии - Правительство России, Российская Академия наук, Министерство труда и социального развития, Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Всероссийский выставочный центр, Фонд социального развития "Третье тысячелетие". В составе Олимпийского жюри - 100 человек, известных всей стране, среди них Жорес Алферов, Алексей Леонов, Валентина Терешкова, Майя Плисецкая, Мстислав Растропович, Анатолий Карпов, Владислав Третьяк, Михаил Горбачев, Борис Ельцин. Лауреаты премии определяются тайным голосованием большинством голосов. Награда не подразумевает денежного вознаграждения: победители становятся обладателями нагрудных знаков в виде скульптуры Золотого Олимпа. Что касается Петра Сумина, Юрий Шустов отметил его главенствующую роль в развитии региона: "Он сумел сплотить все силы для созидания, и здесь роль личности в истории конкретна и адекватна. Не будь организующей силы, консолидирующей роли, результат был бы иным. Вместе с тем Петр Иванович совершенно скромный человек, порядочная и высокоорганизованная личность. На соискание премии он отнюдь не претендовал, в то время как среди претендентов были такие крупные регионы, как Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие, которые тем не менее не были отмечены", - сообщил Юрий Шустов.

Римма Галимханова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования