Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Осуществлению программ социальнолй защиты инвалидов в Челябинске мешает недостаточное финансирование

 

29/11/2002 - 16:54 Ход выполнения муниципальных программ социальной защиты инвалидов был рассмотрен сегодня на информационной встрече представителей общественных организаций Челябинска и руководителей тех структур и ведомств, которые оказывают поддержку инвалидам.

На сегодняшний день в городе насчитывается более 60 тысяч инвалидов, в том числе 4 тысячи 620 детей. На выполнение всех услуг по федеральному закону о социальной защите инвалидов челябинскому бюджету в 2002 году было необходимо 239 миллионов рублей – из федеральной казны профинансировано лишь 44 миллиона рублей. По расчетам специалистов, на будущий год понадобится около 166 миллионов рублей. Какую компенсацию получит город из центра, пока неясно. Тем не менее, в Челябинске продолжается реализация программ, направленных на решение социальных проблем людей с ограниченными возможностями, на как можно более полную их интеграцию в жизнь города. Управление архитектуры и градостроительства занимается устройством пандусов возле магазинов и учреждений. Однако иногда, как замечают инвалиды, у пандусов забывают сделать перила, угол наклона делают слишком большим и используют материал, который зимой скользит. По мнению представителей общественных организаций, это происходит потому, что в составе комиссии, которая занимается этой проблемой, нет инвалида, который мог бы подсказать, на что следует обратить внимание. В ходе сегодняшней встречи возник еще один вопрос: почему помощь инвалидам, как правило, ограничивается пандусами и колясками. В итоге представители общественных организаций и администрации Челябинска договорились о более тесном сотрудничестве, чтобы помощь инвалидам оказывалась не на словах, а на деле.

Ольга Бороденок
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования