Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Авиадиспетчеры в Сургуте проводят голодовку протеста

 

02/12/2002 - 19:10 В здании сургутского аэровокзала уже четвертые сутки продолжается голодовка авиадиспетчеров.

По словам руководителя службы полетов районного центра Евгения Демьяненко, в акции протеста принимает участие около 50 человек. Авиадиспетчеры выступают против снижения заработной платы и урезания социальных гарантий. Кроме того, они требуют сменить руководство предприятия "Аэронавигация севера Сибири". Бастующие люди круглосуточно находятся в зале ожидания аэровокзала, отказываются от еды и отлучаются лишь, чтобы заступить на свою смену. Как говорит Евгений Демьяненко, работа ведется в обычном режиме, и никто из протестующих не отказывался от своих должностных обязанностей. Хотя голодание может вызвать физическое истощение, авиадиспетчеры говорят, что акция протеста не повлияет на безопасность полетов. Сами голодающие оценивают свое состояние как удовлетворительное. В сургутском филиале предприятия "Аэронавигация Севера Сибири" также заверили корреспондента интернет-газеты "Вслух.Ру", что авиадиспетчеры работают в нормальном режиме, жалоб пока не поступало, и никаких чрезвычайных происшествий не было. Несмотря на продолжающуюся четвертые сутки голодовку, руководство предприятия не принимает никаких мер для разрешения конфликтной ситуации. Как прокомментировал события директор филиала "Аэронавигации Севера Сибири" Нурлан Накипов, это происходит потому, что бастующие официально не уведомили об акции протеста. По словам бастующих авиадиспетчеров, они будут продолжать голодовку до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. Кстати, акция сургутских диспетчеров получила одобрение коллег. В их адрес пришли письма со словами поддержки от диспетчеров екатеринбургского аэропорта "Кольцово" и от авиадиспетчеров Франции, которые недавно провели акцию протеста в своей стране.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования