Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы мерзнут по вине «Челябэнерго», считает Виктор Тупикин

 

02/12/2002 - 12:54 Крепкие морозы в минувшие выходные вызвали понижение температуры в квартирах челябинцев.

Как отметил заместитель главы города Виктор Тупикин, ситуация не катастрофическая, однако население ощутило на себе похолодание, кое-где температура опустилась до 10 градусов. Практически все теплоэлектроцентрали снизили параметры энергоносителей. Согласно норме, при температуре наружного воздуха минус 15 градусов носитель должен нагреваться до 105 градусов. Однако на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ЧГРЭС, Юго-Западной котельной недогрев составляет 20 градусов, на Северо-Западной котельной – 10. Единственным энергетическим объектом, поддерживавшим режим в соответствии с графиком даже при 30-градусном морозе, была ТЭЦ «Мечела». В выходные из-за холода в квартирах большинство челябинцев использовали обогреватели, что вызвало перебои в электроснабжении. По словам Виктора Тупикина, главная причина дискомфорта, который испытали жители города, - это принципиальная позиция «Челябэнерго»: энергетики экономят ресурсы, поскольку имеют долги перед внешними и внутренними поставщиками угля и газа. Муниципалитет в условиях отсутствия долгов считает такую позицию недопустимой. На сегодняшний день есть только текущая задолженность населения в размере 90 миллионов рублей, что не идет ни в какое сравнение с миллиардными долгами трехлетней давности. Пока юридические рычаги давления на «Челябэнерго» с целью урегулировать взаимоотношения малоэффективны, отметил Виктор Тупикин.

Ирина Савельева
 
 

Хочется напомнить господам чиновникам цитату из к/ф "Москва слезам не верит". Помните, там тетка такая энергичная была? "Меня не волнует, почему "нет". Меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да"!" А то всё - вот мы не можем, вот у нас такие проблемы, вот у нас то-сё. Но мы стараемся, принимаем меры... Ну, не можете, валите оттуда, чего сидите-то? Нет, сидят ведь, годами сидят. И не могут ни фига. Почему-то в нормальной конторе чувака, который постоянно "не может", увольняют...

А сегодня в Челябинске уже в ночь на 5 декабря, а что-то в квартире не жарко. Эх, Виктор Александрович Тупикин и одновременно Вячеслав Павлович Середкин - уж, получается, от вас ничего не зависит.
А нам, бедному ... горожанину, куды податься. Белые пришли - грабють.... опять же ... - Обратно - грабють.

Щас на тебе попрем, советчик...

Чего это прёте на энергетиков ? Надо в первую очередь с ЖЭКом разговаривать и окна утеплять. И не мешает расплатиться за тепло с энергетиками.

А подавайте в суд, пусть энергетики компенсируют замороженные цветы. Хоть нервы этим чубайсятам-плохишам потреплите. Но это еще цветочки. Морозить будет еще. И что скажет на все это защитник энергетиков Букрин?

Тоже Челябэнерго. Вас же Аргаяшская ТЭЦ обогревает. А она на местном угле работает. Челябэнерго угольщикам должно куеву тучу денег. И все время собачится. Зато потребителей отключать и пужать Энерго гораздо.

Дома был такой холод, что комнату, выходящую на северную сторону, можно было запросто использовать вместо холодильника. А цветы там за ночь замерзли!!!

Озерск тоже подмерзал в выходные.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования