Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК предлагает поднять вопрос о прекращении действия соглашения о квотировании поставок российских горячекатаных рулонов на американский рынок

 

02/12/2002 - 10:22 Магнитогорский металлургический комбинат предлагает весной 2003 года поднять вопрос о прекращении действия соглашения между Россией и США о квотировании поставок российских горячекатаных рулонов на американский рынок.

Как пишет «Время новостей», соглашение о квотах по этому виду продукции (650 тыс. т на 2003 год) было заключено еще летом 1999 года и вошло во Всеобъемлющее соглашение по торговле сталью, которое было подписано между Москвой и Вашингтоном в начале 1999 года. Согласно этому документу, США получили право устанавливать как объем российского стального импорта в Северную Америку, так и минимальные цены на каждый вид продукции. Нынешним летом российские производители стали и проката уже попытались выйти из Всеобъемлющего соглашения, но безуспешно, так как в случае одностороннего выхода России из режима соглашения США получают возможность продолжить антидемпинговые расследования (они были прекращены в связи с заключением этого соглашения) и ввести на время расследования пошлины. В частности, пошлины на горячекатаные рулоны составляют 73,5%. Избежать этого можно лишь двумя способами: либо уговорить американцев на двусторонний выход из соглашения, либо каждый комбинат будет самостоятельно напрямую договариваться с минторгом США о поставках продукции. Осуществить первый план до сих пор так и не удалось - замминистра торговли США Фарьяр Ширзад в ходе недавних встреч в Москве не стал давать российским сталепроизводителям таких обещаний. А второй вариант, по словам представителей Магнитки, выглядит наиболее реалистичным. Тем более, что прецедент имеется: 16-18 декабря в Париже планируется подписание соглашения между минторгом США и тремя российскими компаниями (ММК, "Северсталь", НОСТА) о добровольном отказе в течение девяти месяцев (с 23 января по 30 октября) поставлять на американский рынок горячекатаный толстый лист. Взамен США приостановят в отношении этих трех компаний начатое в конце 1999 года антидемпинговое разбирательство по этому виду продукции.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования