Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Две тысячи тонн кипятка вылилось из труб теплотрассы в Сатке в результате аварии

 

15/12/2002 - 18:05 Магическое сочетание «пятница, 13-е» оправдало свое звание несчастного.

По крайней мере, в Сатке, где в этот день в 17.45 произошла крупная авария. Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы города Светлана Кулагина, 30-тонный МАЗ, груженый гранулированным капроном и кубовой смолой (растворителем для пластмасс), сошел с трассы, упал с 8-метрового обрыва и протаранил трубы тепломагистрали, по которой осуществлялась подача тепла в квартиры 18 тысяч саткинцев. Уже через 15 минут на месте аварии были руководители Сатки, городского коммунального предприятия «Рифей», ГАИ, сотрудники пожарной охраны и санитарно-эпидемиологического надзора. Чтобы избежать разморожения микрорайона, в течение 40 минут 4 задвижки на теплотрассе были перекрыты, район переведен на автономный режим: по трубам начали прокачивать питьевую воду. Через полтора часа на место происшествия были стянуты «ударные силы»: бульдозер, кран и три «БелАЗа». Через три часа напряженной работы удалось стащить МАЗ с трубы. Затем к работе приступили сварщики. До шести утра они работали в экстремальных условиях: мороз, кругом болото из кипящей воды, смешавшейся с растворителем, который вылился из фургона. К утру повреждение было устранено, и уже утром в квартирах саткинцев снова было тепло. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Следствие склоняется к версии о виновности водителя или владельца МАЗа. Грузовик, принадлежавший частному предпринимателю из Узбекистана и следовавший из Пермской области, был перегружен и технически неисправен. По предварительным данным, к аварии привел обрыв карданного вала.

Ольга Бороденок
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования