Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Трагедия на шахте «Коркинская»

 

15/12/2002 - 13:13 На шахте «Коркинская» в ночь с 13 на 14 декабря погиб шахтер.

Трагедия произошла в конвейерном штреке 62-й лавы в результате обрушения кровли. И.о. председателя территориального комитета Росуглепрофа Николай Болдарев сообщил, что беда случилась во время работ по демонтажу лавы и выдаче оборудования в момент, когда горняки попытались приподнять лебедку, перебросив канат через крепление кровли. В итоге кровля обрушилась, а находившийся неподалеку горнорабочий оказался под искусственным завалом. Высота кровли была около 3 метров, а образовавшегося купола - еще выше, чтобы разобрать горную массу двум отделениям горноспасателей (10 человек) понадобилось четыре часа. Найденный ими горняк оказался уже мертв. На месте побывали специалисты Госгортехнадзора, администрации предприятия, профсоюзные работники. Сейчас на шахте работает комиссия по установлению всех обстоятельств и определению материального ущерба, но окончательных выводов еще не сделано. Как сообщил Николай Болдарев, у 30-летнего Сергея Бубловского остались жена и четырехлетняя дочь .В этом году на шахте «Коркинская» это второй несчастный случай со смертельным исходом, первый произошел весной, когда при взрыве метана также погиб горняк.

Римма Галимханова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования