Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В поездах Южно-Уральской железной дороги появились «черные ящики»

 

15/12/2002 - 16:59 Предупреждение о приближении к месту, требующему повышенного внимания, предотвращение самопроизвольного движения поезда в сторону и даже остановка поезда – все это входит в обязанности систем автоматического управления тормозами, которые установлены в 480 локомотивах Южно-Уральской железной дороги.

Как сообщает центр общественных связей ЮУЖД, специальные системы, контролирующие движение поездов и действия машинистов, устанавливаются в рамках программы по обеспечению безопасности движения. В пассажирских электровозах челябинского локомотивного депо установлено 10 систем контроля уровня бодрствования машинистов. На руку машиниста надевается датчик, похожий на часы. При снижении бодрствования раздается свисток. Машинист в течение нескольких секунд должен подтвердить, что он не спит. Если по каким-то причинам это не произойдет, система остановит поезд перед светофором с запрещающим сигналом. Последним словом техники в сфере обеспечения безопасности движения стал комплекс локомотивных устройств безопасности (КЛУБ). С его помощью можно контролировать показания светофоров, скорость движения и торможения, контроль следования по станционным путям и на перегоне и прочее. КЛУБ оснащен модулем радиоканала, который позволит в экстремальных случаях остановить локомотив по команде поездного диспетчера. Но одно из самых главных достоинств этой аппаратуры – кассета регистрации всех параметров движения с несколькими степенями защиты. Так что теперь так называемыми «черными ящиками» оснащены и поезда ЮУЖД.

Ольга Бороденок
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования