Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Миасса мерзнут в своих домах из-за недостатка средств на оплату за потребляемый газ

 

15/12/2002 - 12:26 Депутаты городского Совета Миасса озабочены проблемой теплоснабжения в домах Машгородка и поселка Строителей.

Морозные дни стали для жителей серьезным испытанием: в домах поочередно исчезали тепло и свет, а температура воздуха едва поднималась до 10 градусов. На последнем заседании народные избранники отметили, что причиной бед стала банальная нехватка средств. В последние пять лет объем газа, отпускаемого на отопительный сезон для Миасского машиностроительного завода, где находится ТЭЦ, обеспечивающая теплом жителей Машгородка и поселка Строителей, сократился вдвое из-за введения расчетов по предоплате. Если к 20 декабря ММЗ не заплатит 10 миллионов рублей, поставщики могут прибегнуть к штрафным санкциям. Сегодня необходимых средств у Миасса нет, сообщает пресс-служба администрации города. ММЗ сложно покрыть долги, а сам город должен 4,5 миллиона рублей при сборе платежей за коммунальные услуги 98,5 процента. Между тем во многих домах установился крайне низкий температурный режим, и миасские депутаты решили еще раз обратиться за помощью к губернатору области Петру Сумину.

Римма Галимханова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования