Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня День работника органов безопасности России

 

20/12/2002 - 15:17 Сегодня исполняется 85 лет со дня создания органов безопасности России.

20 декабря 1917 года Совет Народных Комиссаров принял постановление об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). До 1995 года 20 декабря отмечался как День чекиста. День работника органов безопасности России, отмечающийся как официальный профессиональный праздник, был введен указом первого президента России Бориса Ельцина. В настоящее время в России существует пять спецслужб, среди которых Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Федеральная служба охраны, Федеральное агентство правительственной связи и информации и Главное управление специальных программ Президента РФ. В советский период эти спецслужбы на правах главных управлений входили в структуру Комитета государственной безопасности СССР. Спецслужбы в России, согласно архивным материалам, существовали с незапамятных времен. О появлении специальной личной охраны царствующей особы свидетельствуют хроники времен Ивана Грозного и Михаила Романова. Однако до середины XVII века вся система обеспечения безопасности русских князей и царей основывалась на традиции и прецедентах, а не на твердой законодательной базе.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования