Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские дзюдоисты вновь отличились в составе "Явара-Невы" на Кубке Президента России

 

22/12/2002 - 19:41 В финальном матче со счетом 6:1 они победили хозяина татами - команду Южного федерального округа "Дон-СКВО".

Челябинские дзюдоисты Ренат Мирзалиев, Виталий Макаров, Иван Першин, Дмитрий Морозов и Юрий Степкин завоевали в составе команды "Явара-Нева"(Санкт-Петербург) первый приз третьего международного турнира на Кубок Президента России. Эти популярные соревнования прошли в субботу в ростовском Дворце спорта "Дон". По пути к золотым медалями "Явара-Нева" с одинаковым счетом 6:1 также взяла верх над спортсменами Венгрии и Франции. Победные очки для России-1 зарабатывали Мирзалиев, Першин и Макаров. В запасе из-за недолеченной травмы находился Дмитрий Морозов. А вот Юрий Степкин получил серьезное повреждение в схватке с опытнейшим венгерским атлетом - олимпийским чемпионом 1992 года, вице-чемпионом мира-2001 Анталом Ковачем. Врач команды Михаил Рыгалов предположил трещину или перелом ребра. Превозмогая боль, Степкин довел схватку со старым соперником до финальной сирены и уступил из-за "лишнего" замечания. По словам старшего тренера "Явара-Невы" челябинца Александра Миллера, уходящий 2002 год изобиловал разными знаменательными событиями. В мае на чемпионате Европы в Словении Виталий Макаров, Лаша Пипия и Юрий Степкин заняли третье место в командных соревнованиях. В июне Степкин установил национальный рекорд - стал единственным на сегодняшний день шестикратным чемпионом России. Всю весну и половину лета челябинцы в составе "Явара-Невы" пробивались в "Финал четырех" клубного Кубка Европы, который и выиграли в октябре в немецком городке Абенсберге. И вот - заключительный звучный аккорд. "Мы рады тому, что спустя год Кубок президента РФ по дзюдо возвратился в Россию, - говорит Александр Миллер. - Нам очень хотелось встретиться в финале со сборной Японии, однако команда Южного федерального округа, показавшая на турнире блестящее выступление, досрочно вывела из борьбы обладателей почетного трофея 2001 года. Не обращайте внимания на внушительный счет финального матча. На мой взгляд, решающая встреча лучшего клуба Европы со сборной Южного округа получилась интересной и напряженной. Расслабиться нам не дали. Весь дворец впервые болел против "Явара-Невы". Нам пришлось мобилизовать внутренние резервы. И это удалось. А в наступающем году сборную страны и президентского клуба ждут не менее ответственные старты на чемпионатах Европы и мира, серии турниров класса "А" и "Супер-А", в ходе которых пройдет отбор в национальную команду для участия в Олимпийских играх-2004 года в Афинах". Челябинские дзюдоисты, как обычно, будут бороться за самые высокие места на всех представительных соревнованиях. И еще. По предварительным данным, 4-й Кубок Президента России состоится 24 мая 2003 года в рамках празднования 300-летия со дня основания Санкт-Петербурга.

Борис Титов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования