Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Компьютерная компания заплатит штраф за продажу в 1996 году супер-машины в Снежинск

 

23/12/2002 - 09:56 В воскресенье известная американская компьютерная компания «Силикон графикс» заявила, что выплатит штраф в размере 1 миллиона долларов.

Это будет осуществлено в рамках урегулирования выдвинутых против нее обвинений в продаже российской ядерной лаборатории быстродействующего компьютера без соответствующей лицензии министерства торговли США. Согласно выдвинутым обвинениям, она дважды, не имея лицензии, осуществила в 1996 году поставки в Челябинск-70 (ныне - Снежинск). Как заявила главный юрисконсульт компании Сандра Эшер, это «недоразумение» возникло из-за взаимного недопонимания между московским отделением компании и ее штаб-квартирой в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Вопрос урегулирования подлежит еще рассмотрению в суде. Это уже не первый подобный случай. В начале месяца было объявлено, что компания «Джет инфо системз интернэшнл», поставившая компьютеры в российский Федеральный ядерный центр в Сарове (бывший Арзамас-16), заплатит правительству США штраф в размере 40 тысяч долларов за нарушение правил экспортного контроля. На эту фирму были наложены и санкции сроком на два года, лишающие ее права на экспортные лицензии, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования