Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обстоятельства взрыва газа в Курганской области были рассмотрены на аппаратном совещании у Олега Богомолова

 

23/12/2002 - 19:31 На аппаратном совещании у губернатора Курганской области были рассмотрены обстоятельства взрыва бытового газа в жилом доме в районном центре Лебяжье.

В одном из подъездов 4-этажного 48-квартирного дома прогремел взрыв газа, в результате чего погибло три, ранено еще четыре человека. Как отметил губернатор Олег Богомолов, «налицо нарушение всех писаных и неписаных правил использования газового хозяйства этого дома». По предварительным данным, трагедия произошла из-за «халатности некоторых жителей», которые по всей вероятности находили какие-то свои «технические решения» в период отсутствия газа в данном жилом доме. После налаживания газоснабжения, соответствующие службы не провели доскональный контроль ситуации, что и повлекло трагические последствия. Олег Богомолов, который фактически сразу прибыл на место взрыва, организовал взаимодействие различных ведомств в ходе спасательных работ. По его словам, спасатели проявили с себя с самой лучшей стороны, разбирая ночью завалы и вытаскивая оттуда людей. «Огромная благодарность сотрудникам лебяжьевской милиции, - подчеркнул губернатор. – Сразу же после обрушения подъезда с 12 квартирами, милиционеры приступили к спасательным работам, автомобильными домкратами с риском для собственной жизни они поднимали плиты и спасли от гибели четыре человека». Причины трагедии еще будут установлены, в настоящее время идет расследование всех обстоятельств происшедшего. Олег Богомолов поручил всем подразделениям областного правительства оказывать помощь пострадавшим. Глава области обратился ко всем главам муниципальных образований с призывом усилить контроль на объектах обеспечения жизнедеятельности населения, в частности в муниципальном газовом хозяйстве. «Мы будем предъявлять самые жесткие требования к предприятиям и организациям, чтобы не допустить повторения трагедии, - подчеркнул губернатор. – Но и жители области должны понимать, что безответственность и разгильдяйство могут привести к самым плачевным последствиям».

Дмитрий Серов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования