Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

2003 год должен стать годом начала слаженной международной борьбы против хакеров

 

04/01/2003 - 10:04 Минувший год начался невиданной по масштабу антипиратской операцией западных (во главе с американскими и британскими) спецслужб против хакерских групп, виновных в распространении контрафактного софта и видеофильмов.

Продолжился появлениями новых вирусов, нарастанием вала "спама" (несанкционированной рассылки электронных писем), почти удавшейся попыткой неизвестных злоумышленников нарушить связность Интернета, немногочисленными арестами кибервредителей и еще менее многочисленными случаями их осуждения. А завершился на фоне прогнозов, обещающих в 2003-м катастрофическое распространение "спама", вывод из строя основных узлов Сети на два-три дня в результате нападений хакеров и - о счастье - оживление рынка персональных компьютеров, столь же незначительное, сколь и долгожданное.

Что касается вирусов, то нам всем в ближайшем будущем придется впасть в наркотическую зависимость от антивирусных компаний.

Уходящий год показал: хакерство в 2002 году стало столь массовым, что мировые правительства стали делать резкие движения. В Китае под предлогом национальной и пожарной безопасности закрывали интернет-кафе, в Греции запретили компьютерные игры как азартные, в Индии пытались ввести принудительную регистрацию по паспорту посетителей интернет-кафе. Однако реальных побед не было даже в США, где на информационную безопасность тратятся миллиарды государственных и корпоративных денег.

2003 год должен изменить отношение общественности к хакерам. До сих пор апокалипсисом не пахло, однако октябрьская атака на основные узлы Интернета - это преддверие будущих бед, которые сплотят правительства, в том числе и под долгожданным давлением общественного мнения в их странах, сообщают информационные агентства.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования