Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Латышев опроверг слухи о том, что он настаивает на расширении границ Уральского федерального округа

 

04/01/2003 - 18:06 Полпред в УрФО Петр Латышев категорически опроверг слухи о том, что он настаивает на расширении границ Уральского федерального округа

"Никогда не ставил вопрос об этом, - заявил он в интервью "Российской газете". - Не вижу смысла. Чтобы были мускулы побольше? Округ и сейчас один из мощнейших. В расчете на одного жителя у нас вырабатывается в 2,8 раза больше продукции, чем в среднем по России. К тому же в своих шести регионах я бываю, естественно, чаще, чем мои коллеги. В этом смысле структура Уральского округа лучше отвечает требованием науки управления". Петр Латышев также высказал свое отношение к тому, что жители Курганской области, тем не менее, периодически затрагивают тему границ, выступая за раздел региона и присоединение к другим субъектам федерации. "Социально-экономическая ситуации в области, действительно, вызывает тревогу. Бедно живут люди. Но вопрос раздела субъекта Федерации непростой. Он решается на референдуме, а не в разговорах. И пока мы не получили на этот счет каких-либо конкретных предложений официально. Поэтому работаем над тем, чтобы и Правительство, да и наши соседние субъекты Федерации все-таки помогли Курганской области преодолеть депрессию", - заявил Петр Латышев.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования