Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шесть пожаров произошло в Челябинске в праздничные дни из-за несоблюдения правил эксплуатации ракет и петард

 

04/01/2003 - 15:08 За новогоднюю ночь пожарные Челябинска выезжали на разного рода происшествия 52 раза.

Как сообщает управление противопожарной службы области, причиной шести пожаров в городе стали самостоятельно запущенные новогодние фейерверки – петарды залетели с улицы на четыре балкона и в две квартиры.

Так, никто из членов семьи, проживающей в трехкомнатной квартире на 7 этаже девятиэтажного жилого дома № 185 по улице Чайковского, и не подозревал, что может произойти за время их отсутствия с надежно защищенной двумя металлическими дверями квартирой. Хозяин вместе с супругой и дочкой 31 декабря уехали к родственникам встречать Новый год. Бдительные соседи снизу после боя курантов услышали звон бьющегося стекла. Причиной была ракета, залетевшая со двора в квартиру.

Тут же была вызвана пожарная охрана. Приехав к месту происшествия, пожарные с помощью автолестниц проникли в горящую квартиру. Не вскрывая металлические двери, пожарные быстро ликвидировали возгорание, но огонь успел уничтожить диван (на который упала горящая ракета) и всю мебель в зале. Благодаря оперативным действиям пожарных пожар не получил дальнейшего развития. Хозяева приехали только 2 января. Ориентировочный ущерб составил 35 тысяч рублей.

Также вечером 1 января из окна своей квартиры жительница одного из домов по Комсомольскому проспекту Челябинска увидела, как запущенная кем-то ракета залетела в квартиру на девятом этаже в доме напротив. Женщина без промедления вызвала пожарную охрану. В квартиру удалось проникнуть с помощью автолестницы. Горела детская комната. По счастливой случайности хозяйка с детьми перед этим ушла на прогулку. Вернулась она, когда на месте работали пожарные. На ликвидацию потребовалось немного времени, но все-таки пламя успело уничтожить всю мебель в комнате. Ориентировочный ущерб 20 тысяч рублей.

Кроме того, в праздники пожарных вызывали по поводу короткого замыкания и пригоревшей пищи. Были также ложные вызовы.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования