Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ужесточен контроль за реализацией алкогольной продукции

 

04/01/2003 - 11:18 На очередном селекторном совещании Министерства РФ по налогам и сборам с руководителями подведомственных управлений по субъектам Федерации было признано целесообразным усилить контроль за реализацией алкогольной продукции на акцизных складах и в розничной торговле.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в УМНС РФ по Челябинской области, в 2002 году по сравнению с 2001 годом производство шампанских и игристых вин в России увеличилось на 5 процентов, вин виноградных - на 19, вин плодовых - на 74,6 процента, коньяка - на 30,2 процента.

В бюджетную систему России за 11 месяцев минувшего года поступило акцизов от спирта этилового и спиртосодержащей алкогольной продукции почти 48 миллиардов рублей, что на 19,3 процента больше, чем за тот же период 2001 года. Однако собираемость акцизов в подавляющем большинстве регионов не превышала 90 процентов от установленных заданий. Этот уровень характерен и для Челябинской области.

Главная причина потерь бюджета - значительный отток алкогольной продукции в нелегальное производство и оборот. В среднем от 25 до 40 процентов ее, по оценкам МНС, попадает в руки бутлегеров.

Появились в обороте поддельные региональные специальные марки, предназначенные для защиты местных производителей и бюджета от экспансии привозной продукции и нелегального алкогольного бизнеса. Справиться с этим должен помочь программно-информационный комплекс «Госмонополия - РСМ», разработанный МНС совместно с ФАПСИ. Комплекс позволит автоматизировать функции по нанесению контрольно-учетной информации на региональные специальные марки и вести учет этой информации. С помощью комплекса автоматизируются также функции налогового контроля за оборотом алкогольной продукции на основе создания и ведения баз данных о движении, отгрузке продукции, поступлении ее на акцизные склады; выдаче, использовании региональных специальных марок, маркировке продукции и ее отгрузке потребителям.

Результатом внедрения программно-информационного комплекса в налоговых органах должно явиться получение достоверной информации о начислении акцизов по данным об отгрузке продукции и количестве использованных региональных марок и проведении на этой основе контроля за достоверностью данных, отраженных налогоплательщиком в декларациях по начислению и уплате акцизов, а также осуществлять контроль непосредственно в торговле наклеенными региональными марками.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования