Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кыштыме проходит слет молодых журналистов Южного Урала

 

04/01/2003 - 13:18 В эти дни на базе «Лесной школы имени Юрия Гагарина» в Кыштыме проходит слет молодых журналистов Челябинской области «Журналина».

На слет, который продлится до 6 января, приехали около 130 работников детских печатных СМИ со всех уголков Южного Урала. По словам организаторов «Журналины» - сотрудников областного управления по делам печати, подобные слеты – отличная возможность для юных «акул пера» встретиться с мастерами слова и повысить свой профессиональный уровень.

Ольга Бороденок
 
 

Раз есть те, кто так считают, значит, действительно есть.
Единственное, что ещё хотелось бы добавить - на "Журналине" я узнала, что не только у меня есть ещё одна проблема: не всегда дети, умеющие писать, а главное - имеющие желание писать могут найти способ опубликовать свои статьи... может, кто-нибудь что посоветует?

Молодец, девочка! У тебя, пожалуй, есть будущее.

"Себя показать и других посмотреть...."
4 января, во второй день пребывания в ?Лесной школе?, ещё не совсем проснувшихся детей повели на мастер-классы. Первое, что бросилось в глаза ? надпись ?Психология и журналистика?.
Мы оказались в зимнем саду. Усевшись в довольно тесный круг, начали знакомиться. Среди всех присутствующих оказались дети из Челябинска, Озёрска, Миасса, Аши, Златоуста, Усть-Катава. Мы сидели в кругу и каждый рассказывал о человеке, сидящем рядом. Это своеобразная ?ломка льда?, т.е. разрушение психологического барьера между людьми.
Затем всех разделили на группы из четырёх человек, предложили рассказать о проблемах, которые часто возникают у журналистов и попытаться найти выход из сложных ситуаций, которые случаются довольно часто.
Например, что делать, если не приходит на ум заголовок к статье, или хочется отдохнуть, но надо бежать на какое-либо событие или интервью. Как же вести себя с человеком, явно не расположенным к беседе с журналистом?
На все интересующие вопросы мы пытались найти ответ самостоятельно, хотя нельзя не отметить поддержку молодого журналиста Александра Полозова, который, руководствуясь своими знаниями и опытом, пытался дать наиболее дельный совет начинающим юнкорам.
Из прошедшего мастер-класса каждый взял себе что-то на заметку, я же, в свою очередь, сделала для себя вывод, что настоящий журналист должен уметь найти достойный выход из любой сложившейся ситуации.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования