Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курганским омоновцам предстоит отвечать перед судом за прорыв боевиков к зданию правительства Чечни

 

09/01/2003 - 10:37 Командир курганского подразделения ОМОНа в Чечне и двое его бойцов помещены в следственный изолятор города Моздока (Северная Осетия), сообщают "Известия".

По версии следствия, именно они должны нести ответственность за то, что 27 декабря прошлого года чеченские камикадзе на двух заминированных машинах проехали к зданию правительства Чечни и совершили теракт, в результате которого погибли 72 человека.

Курганские милиционеры стояли в первом эшелоне охраны административных учреждений. За первыми воротами находятся здания УФСБ и прокуратуры. Далее находятся вторые ворота, ведущие непосредственно к правительству. На втором посту террористы пошли на таран, а через первый пост проехали беспрепятственно.

В итоге именно курганским милиционерам - двум прапорщикам, дежурившим у ворот, и их непосредственному начальнику - грозит до пяти лет лишения свободы по 2-й части статьи 293 УК РФ "халатность". Как удалось выяснить ИА "Урал-пресс-информ", для одного из прапорщиков это первая командировка на Северный Кавказ, для другого - третья. Их командир подполковник Журавлев в Чечне уже в шестой раз за участие контртеррористической операции награжден орденом Мужества и медалью "За отвагу".

31 декабря минувшего года суд Старопромысловского района Чеченской Республики вынес постановление об аресте милиционеров. Сначала они находились под домашним арестом в расположении отряда, а на этой неделе их вертолетом этапировали в моздокскую тюрьму.

Информированный источник в администрации Курганской области сообщил ИА «Урал-пресс-информ», что по формальным признакам омоновцы виноваты и должны ответить по закону. Однако, по его мнению, налицо попытка всю вину взвалить лишь на двух прапорщиков, то есть найти стрелочников. Он считает, что определенные выводы должны сделать в спецслужбах, оперативные работники которых допустили саму возможность подготовки и осуществления крупнейшего теракта.

 
 

Логично. И еще уборщица тетя Маша.

А в московском терракте тоже конкретных виноватых нашли?
Может быть вахтер на входе виноват?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования