Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские спасатели совершили экстремальное восхождение на самую высокую точку Таганая

 

09/01/2003 - 15:30 Южноуральские спасатели в канун 10-летнего юбилея своей службы совершили экстремальное восхождение на самую высокую точку хребта Большой Таганай.

В нем приняли участие около 15 человек - представители Златоустовского поисково-спасательного отряда и мобильного отряда поисково-спасательной службы Челябинской области.

Группа стартовала 5 января из Челябинска, а 6 января вечером спасатели устремились к вершине горы Круглица, высота которой над уровнем моря 1175 метров. Подъем продолжался в течение трех часов, сообщает пресс-центр ПСС Челябинской области.

Главным препятствием для участников восхождения был очень сильный ветер - со скоростью до 20 метров в секунду, а видимость на вершине была нулевой, здесь свирепствовала вьюга. Спасателям то и дело приходилось расчищать от снега вход в палатку, чтобы его не занесло.

В целом все прошло по плану, в Рождественскую полночь на вершине горы были установлены флаги МЧС России, Челябинской области и областной поисково-спасательной службы.

Спасатели довольны итогом экспедиции, к которой все были хорошо подготовлены - в реальных условиях также бывает нелегко и рассчитывать приходится только на собственные силы. Участники восхождения вернулись домой 8 января.

Римма Галимханова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования