Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Двое южноуральцев сгорели заживо из-за пристрастия к бутылке

 

10/01/2003 - 15:03 13 пожаров зафиксировано на территории Южного Урала за минувшие сутки, 9 января.

Как сообщает противопожарная служба области, 11 из них произошли в жилых домах и квартирах, и чаще всего из-за неосторожного обращения с огнем. В огне погибло три человека, еще один получил ожоги.

Жителя поселка Кременкуль в Сосновском районе, 52-летнего Наиля, сгубила банальная пьянка. Сначала из-за этого коварного пристрастия он потерял жену, затем его лишили родительских прав и отдали в детдом единственного сына.

Несколько раз, куря в нетрезвом виде, он учинял пожар в квартире, и каждый раз соседи спасали погорельца, а его горящий диван заливали водой или выбрасывали на улицу. Покупалась новая лежанка, и все оставалось по-прежнему до вчерашнего дня.

Ранним утром жители подъезда услышали его мольбы о помощи и кое-как выбили входную дверь, но зайти в полную дыма квартиру уже никто не решился, поэтому вызвали пожарных. К приезду бойцов огонь уже вырывался из окон.

Первым на пожар прибыло отделение ближайшей пожарной части - из Курчатовского района, затем к ним присоединились пожарные из Долгодеревенского. Однокомнатная квартира выгорела полностью, хозяин сгорел заживо, никто из соседей не пострадал.

Подобная участь постигла 46-летнюю Татьяну, жительницу Усть-Катава. Она также не желала работать, постоянно пьянствовала, много лет назад была лишена права воспитывать своих детей и, в конце концов, осталась одна.
Лишь ближайший сосед обеспокоился, не встречая ее несколько дней. Зайдя в дом, он сразу наткнулся на обгоревшую хозяйку на полу и почувствовал явный запах гари в доме.

Вызванная оперативная группа установила, что пожар на постели от оброненной сигареты произошел не менее двух суток назад, но так как все двери и окна были плотно закрыты, потух сам собой. Помощь пожарных уже не понадобилась.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования