Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эпидемии гриппа в Магнитогорске не боятся

 

10/01/2003 - 13:03 Эпидемия гриппа в Магнитогорске ожидается в конце января.

Специалисты прогнозируют довольно скромные ее масштабы. Во-первых, сам вирус, как говорят эпидемиологи, уже «знаком» населению, а потому организм сможет дать инфекции неплохой иммунный ответ.

Вторым важнейшим условием благоприятного исхода эпидемии медики считают погоду: вирус гриппа, как известно, любит сырость и тепло, когда температура воздуха не опускается ниже 10-15 градусов. Этой же зимой холода стоят нешуточные. Возможно, из-за них вирус гриппа пока не проник в Россию. А единичные случаи заболевания, которые фиксируются еженедельно, собственно гриппом не являются, а лишь протекают по его типу.

Тем не менее, медики призывают не надеяться на авось, а принять профилактические меры, самой эффективной из которых считается вакцинация. Правда, делать прививки необходимо как минимум за месяц до предполагаемого начала эпидемии.

В Магнитогорске массовая вакцинация завершилась в декабре минувшего года, бесплатные прививки были сделаны 58 тысячам горожан. В их числе — группы риска: медики, социальные работники, учителя. Бесплатные прививки от гриппа сделаны воспитанникам детских интернатов и жителям Дома престарелых.

По сравнению с минувшим годом число вакцинированных уменьшилось на треть. Специалисты связывают это с недостатком средств в бюджете города и области.

Зато с каждым годом растет число вакцин, закупаемых предприятиями для своих работников. В частности, металлургический комбинат закупил 13 тысяч вакцин, прививки сделаны аппарату Собрания депутатов, работникам администрации города.

Растет и число жителей города, приобретающих вакцины на собственные средства. Возможно, из-за этого в последние три года в Магнитогорске эпидемия гриппа не носит угрожающего характера, считают специалисты.

Ксения Харламова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования