Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новоуральские подростки, зверски убившие бомжа-узбека, объявили себя скинхэдами

 

10/01/2003 - 19:13 В Нижнем Тагиле раскрыто зверское убийство уроженца Узбекистана,— сообщили АПИ в Нижнетагильской транспортной прокуратуре.

Тело бомжа Албека Халмадова с многочисленными колото-резаными ранами было обнаружено в электропоезде сообщением Нижний Тагил - Екатеринбург около 04:30 2 января. Эксперты установили, что погибшему было нанесено не меньше 15 ножевых ранений в область головы и шеи.

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Были опрошены очевидцы происшествия, которые показали, что мужчину избивали и кололи ножами двое неизвестных подростков, которые вышли на станции Новоуральск.

7 января подозреваемые в убийстве Халмадова подростки были арестованы. Оба они оказались жителями Новоуральска, и в тот день возвращались из Нижнего Тагила домой со дня рождения друга.

Свой поступок подростки мотивировали личными убеждениями — они заявили следователям, что являются скинхэдами, а потому не любят бомжей и нерусских. В настоящий момент им предъявлено обвинение.

Как заявили в прокуратуре, несмотря на то, что оба подозреваемых еще несовершеннолетние (одному 14 лет, другому 17), судить их будут без скидок на возраст. Каждому грозит как минимум 10 лет лишения свободы.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования