Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-21 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Победные кубки дзюдо на Южном Урале

 

13/01/2003 - 18:50 13 января состоялся прием челябинских дзюдоистов губернатором Челябинской области Петром Суминым.

Накануне, в воскресенье, в Челябинск доставили два спортивных трофея, в завоевании которых принимали непосредственное участие челябинские дзюдоисты – Кубок Европы и Кубок Президента. Впервые для этого вида спорта была организована презентация наград широкой общественности.

Челябинские спортсмены, выступающие за клуб "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга, являются двукратными обладателями обоих кубков. Виталий Макаров, Юрий Степкин, Лаша Пипия, Иван Першин, Ренат Мирзалиев, Дмитрий Морозов, Владимир Дегтярев одержали победы в своих весовых категориях и обеспечили победу всей команде. Именно поэтому право первыми представить свои награды землякам удостоились южноуральцы. Федерация дзюдо намерена продемонстрировать их всем любителям спорта, студентам Уральской академии физической культуры и начинающим дзюдоистам в детско-юношеских спортивных клубах и школах.

Губернатор Петр Сумин не в первый раз встречается со спортсменами и их наставниками, тренерами. С каждым из них он лично знаком. Петр Сумин назвал спортсменов гордостью области и всей России, прекрасным примером для подражания подрастающему поколению. «Ваши заслуги воплощены не только в медалях, но и тех мальчишках и девчонках, которые идут по вашим стопам», - сказал губернатор.

Дзюдо в Челябинской области имеет давние традиции. В 1973 году заслуженный тренер, профессор Харис Юсупов основал первую секцию дзюдо. За последние 10 лет южноуральскими дзюдоистами завоеваны 18 золотых медалей на крупнейших международных состязаниях, а челябинская школа дзюдо по праву считается одной из лучших в мире.

В настоящее время дзюдо становится очень популярным видом спорта. В Челябинской области им занимается более 7 тысяч человек.

В этом году в Челябинске откроется областной центр дзюдо, аналогов которому нет в России. Открытие центра запланировано на осень нынешнего года. Это целый спортивный комплекс с огромным залом площадью 1080 квадратных метров, залом общей физической подготовки и восстановительным центром. Здесь смогут тренироваться и готовиться к спортивным соревнованиям не только чемпионы и члены сборных команд, но и 600 детей только начинающих постигать азы этого вида японской борьбы, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования