Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Только 4 процента граждан, обратившихся в полпредство Президента в УрФО в 2002 году, получили отказы, причем - мотивированные

 

13/01/2003 - 17:45 Более 20 тысяч обращений граждан поступило в 2002 году непосредственно в аппарат полпреда Президента в УрФО, в региональные и территориальные общественные приемные.

Как сообщает окружной информационный центр, из них более 9 тысяч - в письменном виде, в том числе более двух тысяч обращений жителей Уральского федерального округа получено из администрации Президента РФ по итогам «Прямой линии» ОРТ - РТР с Владимиром Путиным.

Сравнение результатов 2001 и 2002 годов дает основание сделать вывод, что положение дел в работе с обращениями граждан имеет тенденцию к изменениям в положительную сторону.

Если количество обращений в 2001 году по сравнению с 2000 годом, увеличилось в 14 раз, то в 2002 году ситуация заметно стабилизировалась. В 2002 году вдвое меньше стало обращений, по которым заявителям в удовлетворении их требований приходилось отказывать по причинам их несоответствия закону или законным интересам других граждан.

Уменьшилось негативное влияние на общую ситуацию несоответствия местного законодательства федеральным законам, его несовершенство, нарушения прав граждан при проведении следственных действий, необъективности и несправедливости принятых решений. Это сказалось на количестве заявлений и жалоб, по которым необходимо было принимать соответствующие меры – по сравнению с предыдущим годом их стало почти на 10 процентов меньше.

Вместе с тем повышается правовая культура населения. Активно используется судебная форма защиты прав и интересов граждан.

По результатам рассмотрения каждого третьего обращения приняты необходимые меры или положительные решения, на 4 тысячи обращений даны необходимые разъяснения, 4 процентам заявителей даны мотивированные отказы. Выявлено 247 с лишним случаев волокиты либо нарушения прав и законных интересов заявителей. В необходимых случаях прокуратурой вынесены представления об устранении нарушений закона, 86 человек привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В отношении ряда должностных лиц возбуждены уголовные дела.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования