Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Хоккеисты магнитогорского «Металлурга» передали средства на строительство комплекса православного храма

 

14/01/2003 - 16:24 32 тысячи рублей вручил генеральный директор хоккейного клуба «Металлург» Геннадий Величкин настоятелю Свято-Вознесенского храма, благочинному Магнитогорского округа отцу Сергию (в миру Вачугов), принимавшему участие в освящении храма Вознесения Господня.

Средства эти хоккеисты, тренеры и руководители клуба направили на дальнейшее строительство всего церковного комплекса. Возведением собственно храма, освященного 5 января и теперь уже действующего, стройка не исчерпана. Предстоит еще достроить дом милосердия, воскресную школу, трапезную, гостиницу и домовую церковь.

Нынешний взнос хоккеистов и руководителей клуба далеко не первый, сообщили в управлении информации и общественных связей ММК. С тех пор, как четыре года назад, благодаря поддержке генерального директора ОАО «ММК» и президента хоккейного клуба «Металлург» Виктора Рашникова, строительство храма Вознесения Господня возобновилось, личные пожертвования от чемпионской команды поступали регулярно. Владелец клуба – ММК вложил в объект свыше 90 миллионов рублей, а металлурги, как частные лица, добавили к этой сумме еще несколько сотен тысяч рублей. Фактически на финансировании комбината и продержалась стройка все последние годы.

Идейный вдохновитель строительства отец Флор как-то сказал: «Божья милость и благодать коснутся каждого, кто помогал, помогает и будет помогать возведению храма Вознесения Господня». Успех магнитогорским хоккеистам, помогавшим в финансировании строительства, сопутствовал на протяжении всех последних лет. Вторая победа команды в Евролиге вовсе оказалась как бы приуроченной к неординарному событию в «биографии» храма. Именно 8 февраля 2000 года, в день возвращения «Металлурга» с кубком «Сильвер Стоун» и золотыми медалями из швейцарского Лугано, в 11 часов утра зазвонили колокола у строящегося тогда храма Вознесения Господня.

Звонил известный архангельский звонарь Петровский, называющий первую пробу колокола таинством...

Строить храмы всегда считалось на Руси делом богоугодным и святым, поскольку даже в самом слове «строить» прославляется имя Святой Троицы. Строились они – с древних времен – всем миром.

Владислав Рыбаченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования