Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Екатеринбурге принято решение в пользу внешнего управляющего "Челябинскугля" Владимира Селезнева: кассационная жалоба Уральского окружного управления Росрезерва осталась без удовлетворения

 

14/01/2003 - 19:12 Федеральный Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел кассационную жалобу Уральского окружного управления Российского агентства по государственным резервам.

Суть жалобы сводилась к четырем требованиям: признать собрание кредиторов "Челябинскугля" от 6 сентября 2002 года неправомочным, отменить определения Арбитражного суда Челябинской области от 27 сентября 2002 года - о введении на предприятии внешнего управления сроком на 12 месяцев и об отказе в удовлетворении заявления Уральского окружного управления Росрезерва, отстранить внешнего управляющего "Челябинскугля" Владимира Селезнева.

В интервью ИА "Урал-пресс-информ" Владимир Селезнев сообщил: "Основанием для жалобы послужило то, что Уральское окружное управление Росрезерва - один из кредиторов ОАО "Челябинскуголь" - не смогло реализовать свое право согласно федеральному Закону "О несостоятельности (банкротстве)". Однако все действия, предписанные этим законом, выполнены мною в полном объеме. Возможность реализовать свои права окружному управлению Росрезерва в лице Челябинского филиала была представлена на собрании кредиторов 6 сентября 2002 года в рамках действующего закона.

На судебном заседании в Екатеринбурге интересы окружного управления Росрезерва представлял сотрудник ФСФО Уральского округа - органа, который призван осуществлять контроль за законностью арбитражных управляющих, но не всегла служит образцом законности". Представитель ФСФО не представил документа, который служил бы основанием для присутствия на закрытом судебном заседании по кассационной жалобе. На заседании присутствовали я и начальник юридического управления "Челябинскугля", имевшие такие документы.

Определением Федерального Арбитражного суда Уральского округа решение Арбитражного суда Челябинской области (суда первой инстанции) осталось без изменения, а кассационная жалоба окружного управления Росрезерва - без удовлетворения".

Римма Галимханова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования