Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выгрузка ядерного топлива из АПЛ "Курск" для отправки в Озерск начнется в конце января и завершится до конца 2003 года

 

14/01/2003 - 19:19 Отработанное ядерное топливо из реакторных отсеков атомной подводной лодки "Курск" будут выгружать на борт плавучей технической базы "Имандра" Мурманского морского пароходства ориентировочно в третьей декаде января.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе Мурманского морского пароходства, судно "Имандра" предназначено для комплексного обслуживания судов с ядерными энергетическими установками с отработавшим ядерным топливом и оборудовано специальным хранилищем.

После того, как отработавшее ядерное топливо из реакторов "Курска" будет доставлено на "Имандру" и остынет в специальных холодильниках, его перегрузят на плавучую технологическую базу "Лотта". В хранилищах этого судна можно разместить до 16 активных зон реакторов атомных ледоколов. По завершению всего цикла работ ядерное топливо "Курска" отправят по железной дороге на комбинат "Маяк" в Челябинской области.

На судоремонтном заводе "Нерпа", в доках которого сейчас находится АПЛ "Курск", уверены, что все работы могут быть завершены в 2003 году. Расчетная стоимость всех работ по утилизации "Курска" составляет 228 млн. рублей, а стоимость работа по выгрузке ядерного топлива оценивается в 58 млн. рублей.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования