Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство США решило направить на строительство комплекса по уничтожению химбоеприпасов в Щучанском районе Курганской области более $150 млн.

 

15/01/2003 - 18:34 14 января Правительство США решило возобновить финансирование программы по уничтожению российского ядерного, химического и биологического оружия массового поражения.

На эти цели США выделяет около $ 450 млн.

Как сообщает компания Parsons Delavare Inc (США) со ссылкой на журнал USA Today, более $150 млн. из этой суммы пойдет на строительство комплекса по уничтожению химбоеприпасов в Щучанском районе Курганской области, осуществляемое данной компанией.

По сообщению USA Today, основной причиной возобновления финансирования стала необходимость предотвращения доступа террористов и государств-изгоев к оружию массового уничтожения, созданному в СССР. Особую опасность в этом отношении представляют небольшие и легко транспортируемые химические боеприпасы, находящиеся на хранении в Щучьем.

УрБК сообщает в этой связи, что, по словам помощника гендиректора Российского агентства по боеприпасам Дмитрия Тимашкова, официальных подтверждений о возобновлении финансирования в подведомственную ему организацию пока не поступало.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования