Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Налоговая полиция подвела итоги работы за 2002 год в Челябинской области

 

16/01/2003 - 09:20 В Управлении Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы налоговых полицейских области в 2002 году.

Как сообщает пресс-служба УФСНП России по Челябинской области, прошедший год ознаменовался для ФСНП России двумя знаковыми событиями: 10-летием службы, которое отмечалось 18 марта, и введением в действие в июле нового Уголовно-процессуального кодекса РФ, существенно расширившего спектр выявляемых налоговыми полицейскими преступлений.

В 2002 году УФСНП России по Челябинской области возбуждено 240 уголовных дел. Треть из них – по преступлениям, совершенным в особо крупном размере или организованными преступными группами, 92 уголовных дела возбуждены по налоговым составам преступлений.

В течение года в прокуратуру были направлены обвинительные заключения по 140 уголовным делам. По материалам, собранным налоговыми полицейскими, судами области в 2002 году вынесены приговоры в отношении 84 человек.

Результатом оперативно-служебной служебной деятельности УФСНП России по Челябинской области стало дополнительное перечисление в бюджеты всех уровней 164 миллионов рублей.

В рамках операции «Оффшор» в прошлом году был выявлен факт уклонения от уплаты налогов одной из фирм, зарегистрированной в Калмыкии и осуществлявшей коммерческую деятельность в Челябинске. В настоящее время уголовное дело в отношении руководителя этого предприятия направлено в суд, ущерб в размере 790 тысяч рублей полностью возмещен.

По линии «Металлургия» в 2002 году возбуждено 57 уголовных дел в отношении руководителей металлургических предприятий и индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, осуществлявших реализацию металлопродукции. 33 из них направлены в суд.

В сфере пресечения незаконного оборота алкоголя в рамках проведения ряда широкомасштабных операций изъято свыше 191 тысячи бутылок ликеро-водочной продукции и 3,5 тысячи литров спирта.

Ирина Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования