Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На совещании у Петра Сумина представители противостоящих сторон - ФСФО и руководства "Челябинскугля" - согласились сделать шаг навстречу в решении проблем Челябинского угольного бассейна

 

28/01/2003 - 19:15 28 января судьба Челябинского угольного бассейна обсуждалась на совещании у губернатора Челябинской области Петра Сумина.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Челябинской области Валерий Третьяков, руководитель Уральского межрегионального территориального органа ФСФО России по УрФО Олег Козырев, начальник финансово-экономического отдела аппарата полномочного представителя Президента в УрФО Сергей Юрпалов, руководитель территориального органа ФСФО России в Челябинской области Василий Бубенщиков, первый заместитель губернатора Виктор Тимашов, заместитель губернатора Владимир Дятлов, генеральный директор ОАО «Челябинская угольная компания» Константин Струков и внешний управляющий ОАО «Челябинскуголь» Владимир Селезнев.

Речь шла о несогласованности позиций федерального центра и руководства АО «Челябинскуголь». На сегодняшний день в арбитражном суде находится иск ФСФО, оспаривающий законность проведения собрания кредиторов угольного объединения и принятых им решений. В том числе и назначение на должность внешнего управляющего Владимира Селезнева.

Есть вопросы и по ведению финансовых дел предприятия.

Виктор Тимашов подчеркнул, что состоявшееся собрание кредиторов «Челябискугля» приняло решения, направленные на улучшение положения объединения. Сегодня проведены все предварительные мероприятия по созданию на базе «Челябинсугля» «Челябинской угольной кампании».

Правительство области и руководство «Челябинскугля» предлагают ввести конкурсное производство на Коркинском угольном разрезе для скорейшей подготовки его к продаже. Константин Струков подчеркнул, что специфика горных работ такова, что каждый день необходимо вкладывать в производство средства. За год работы на «Челябинскугле» ему удалось стабилизировать ситуацию: задолженность по заработной плате сократилась с 280 до 98 млн.рублей, на 26% увеличилась заработная плата, на 20% производительность труда.

Но за последний месяц положение резко ухудшилось, произошло значительное падение производства. Основная причина такого положения – неопределенность дальнейшей судьбы предприятия.

Петр Сумин призвал стороны к сотрудничеству и взаимодействию. «У меня за спиной шахтеры, тысячи людей, - подчеркнул губернатор. – Поддержите нас! Я сегодня думаю о тех, кто работает под землей за копейки. Константину Струкову шахтеры доверяют, и, думаю, другого инвестора нам не найти».

После непростого и продолжительного разговора удалось прийти к общему решению: в течение ближайших дней будет доработан и представлен в федеральные органы инвестиционный бизнес-план развития Челябинского угольного бассейна, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования