Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
12 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

О пожарных во время возгорания на Троицкой ГРЭС вспомнили только спустя 50 минут

 

28/01/2003 - 16:47 Пожар из разряда ЧП произошел в ночь на 27 января на Троицкой ГРЭС.

В дробильном корпусе №3 топливно-транспортного цеха из-за нарушения правил пожарной безопасности - при производстве сварочных работ загорелась транспортерная лента. Возгорание было обнаружено дежурным слесарем в два часа ночи. Он тут же сообщил оператору, а та - начальникам смены цеха и станции.

Рабочие пытались сами справиться с огнем, используя все подручные средства, но безрезультатно. К тому же не сработала система автоматического тушения пожара.

Только после этого вспомнили о пожарных. С этого времени прошло 50 минут, и огнем было охвачено уже 30 квадратных метров ленты.

По сообщению противопожарной службы области, в 2.56 первыми на тушение прибыли бойцы пожарной части № 41 по охране ГРЭС. Им на помощь поспешил весь гарнизон Троицка и района.

После разведки были поданы стволы на тушение, включена система автоматической подачи воды из дренчерных установок. Возглавил тушение начальник службы пожаротушения отряда противопожарной службы № 7 подполковник внутренней службы Евгений Филатов.

В 4 часа 28 минут пожар был ликвидирован. Таким образом, один из самых мощных энергоблоков станции - на 500 мегаватт, входящий в РАО ЕЭС, остался в строю.

Одновременно с этим остается открытым вопрос об укреплении пожарной части № 41 по охране Троицкой ГРЭС. Дело в том, что руководство станции не финансирует должным образом содержание этого подразделения.

Почти 80 процентов пожарной автотехники имеет значительный износ. К примеру, автомобиль воздушно-пенного тушения 30-летней давности при нормах эксплуатации 10 лет давно требует замены, а пожарная лестница непригодна к эксплуатации. Личный состав объектовой части социально ущемлен по сравнению с пожарными Троицкого гарнизона.

К этому стоит добавить, что директор станции П. Мидлер не дал согласия на участие ПЧ-41 в тушении пожаров в городе и даже в самом поселке энергетиков, где живут работники электростанции. Зато когда возникла критическая ситуация на станции, рабочим на выручку поспешил весь личный состав противопожарной службы города и района.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования