Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Президент страны гордится челябинскими дзюдоистами и желает им новых побед

 

28/01/2003 - 19:30 В минувшее воскресенье Владимир Путин пригласил на неформальную встречу в загородный пансионат президентской администрации спортсменов, тренеров и руководителей клуба «Явара-Нева» (Санкт-Петербург).

Треть приглашенных составили челябинцы - крупные предприниматели и вице-президенты «Явара-Невы» Дмитрий Худяков и Юрий Федоров, заслуженный тренер России Александр Миллер, наши ведущие борцы Ренат Мирзалиев, Виталий Макаров, Лаша Пипия, Иван Першин, Дмитрий Морозов и Юрий Степкин.

Первоначально прием назначили на вторник, однако государственные дела заставили перенести его на вечер выходного дня. Чести быть принятыми первым лицом страны дзюдоисты удостоены за успехи на крупнейших международных соревнованиях.

В сезоне- 2002 клуб «Явара-Нева», над которым лично шефствует Владимир Путин, выиграл два престижных командных турнира - Кубок Европы и Кубок Президента РФ. Весомый вклад в эти победы внесли челябинцы.

В коротком обращении к спортсменам Путин сказал: «Ребята, я вами горжусь». Своего хозяина радостным лаем поддержал лабрадор президента, подаренный Владимиру Владимировичу на день рождения министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. По традиции все сфотографировались на память с кубками.

Затем всех позвали за стол. Президент угощал гостей чаем с пирожными.

Руководители челябинской делегации рассказали Владимиру Владимировичу о недавнем подобном чаепитии у губернатора Петра Сумина и презентации почетных трофеев в спортивных школах города.

Путин высоко оценил почин уральцев и рождение доброй традиции. Это большой воспитательный момент, когда мальчишки и девчонки не по телевизору, а наяву имеют возможность увидеть чемпионов, потрогать руками завоеванные ими призы, взять автографы у своих кумиров.

Говорили за чаем о важнейших соревнованиях 2003 года, прежде всего о чемпионате мира, который пройдет на родине дзюдо, в Осаке. Японские мужчины готовятся к первенству планеты очень серьезно, они намерены вернуть титул сильнейшей сборной мира, потерянный два года назад в остром соперничестве с россиянами.

Тогда, в Мюнхене-2001, челябинец Виталий Макаров выиграл для нашей страны титул чемпиона в легкой весовой категории (до 73 кг). Этого момента отечественному дзюдо пришлось ждать 26 лет.

Владимир Путин пожелал своим подопечным, чтобы и в Японии российская и челябинская борцовские школы выглядели достойно.

(Борис Титов)
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования