Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нелегальное изготовление банных веников стало на Урале самым прибыльным бизнесом в сельской местности

 

29/01/2003 - 09:57 В Свердловской области орудуют организованные "банды" по вязке веников.

К такому неожиданному выводу пришли борцы с экономическими преступлениями.

Как пишут «Новые Известия», открытие это, конечно, не ахти какое. После того, как власть сдала сельчан на милость рынку, практически в каждой деревеньке появился свой мастак, незаконно промышляющий метелками.

И доходы от столь непрезентабельного бизнеса бьют даже бутлегерские рекорды: более 500 процентов выгоды приносят веники. А все потому, что не вкладывая ни гроша, веничный предприниматель может наварить за месяц около восьми тысяч рублей. Если, конечно, умудрится поставить дело на поток.

В конце прошлого года милиция одного из районов Свердловской области впервые застукала целую «организованную группировку». С поличным взяли жителей нескольких деревень соседних лесистых районов - Каменского и Сысертского.

За решетку, правда, никто не попал. Но у деревенской «коза-ностры» изъяли четыре тысячи готовых метелок, которые подпольщики собирались продать на предприятия ближайшего города - Каменска-Уральского. Помимо конфискации товара, "мафиози" вкатили невиданный для села штраф - в 100 тысяч рублей.

А торговая сеть разбросана по всем окружающим Екатеринбург трассам. Несколько лет назад веничные палатки стояли только вдоль дорог, ведущих к самым популярным местам отдыха обеспеченных людей. На подъездах к коттеджным городкам предприниматели выставляли все виды веников и метелок - пихтовые, можжевеловые, дубовые, липовые, березовые. Затем веничная сеть расползлась и по менее обеспеченным иномарками трассам.

 
 

ИП Федосеев А. А. Изготовление и продажа банных веников и товаров для бани. Веники от 30 р шт 8(902) 2554669

Да уж..уроды у нас рулят страной...Все о народе думают

так кто ворует милионами не штрауют и не ходит на работу наприме дума проедают наши налоги и законы создают для себя а человек который создал себе рабочие место оказался в не закона

ИП Заплатина Л.П. Продажа банных веников оптом: дубовые, эвкалиптовые, берёзовые. Весь товар сертифицирован и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение. Тел: 89630452438

Нашли кого наказывать. Люди как могут выкручиваются из ситуации созданной преступниками в законе.

Пихту продают в Молдодежной моде. 60 руб. Однако по мне, так это балвоство одно. Береза - решает! Однозначно!

Я всегда покупаю веники в районе Сысерти. А где в Челябинске возьмешь добрый веник из векреска, пихты? Жалко, если добрых людей выгонят с обочины Свердловского тракта.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования