Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За прорыв боевиков к Дому правительства Чечни ответят курганские омоновцы

 

29/01/2003 - 09:33 29 января вступает в силу решение суда Старопромысловского района Грозного о заключении под стражу трех курганских омоновцев, проходящих по делу о теракте в Доме правительства Чеченской Республики.

По сообщению «Известий», из расположения части, где они содержались под домашним арестом, их переведут в Пятигорский СИЗО.

По версии следствия, они допустили преступную халатность, не досмотрев на посту заминированные машины террористов. Командира дислоцированного в грозном подразделения Курганского ОМОНа подполковника Журавлева, бойцов - прапорщика Феклюнина и старшину Макунина обвиняют в преступной халатности, что означает ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия.

Феклюнин и Макунин стояли непосредственно на посту. Журавлев обвиняется как командир, не обеспечивший надлежащего уровня службы. На сегодняшний день установлено, что в результате теракта более 70 человек погибло, а еще 300 получили ранения.

Адвокат обвиняемых Александр Глазырин считает, что его подзащитные оказались стрелочниками и им придется отвечать за чужие грехи. По словам Глазырина, перед заступлением на пост милиционеры получили устный приказ коменданта комплекса правительственных зданий подполковника Панкевича пропускать все военные машины беспрепятственно.

В последней декаде декабря в Грозном шла смена группировок. Войска Министерства обороны выезжали из города, а им на смену входили войска МВД. Автомобильный поток увеличился в два раза - до 400 машин в день. При таких обстоятельствах досмотр чреват полным блокированием движения.

Машины, по словам адвоката, не вызвали подозрения у омоновцев по той причине, что они были с военными номерами, внутри сидели люди славянской внешности, разговаривали на русском без акцента.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования