Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эпидемия чумы животных охватила еще одно свиноводческое хозяйство в Челябинской области

 

30/01/2003 - 17:36 Эпидемия чумы охватила еще одно свиноводческое хозяйство на Южном Урале.

Как сообщает пресс-служба УВД Челябинской области, с 21 января 2003 года на свиноферме ЗАО СПП «Коелгинское» в селе Долговка Еткульского района, которая насчитывает 1338 животных, начался падеж среди поросят полуторамесячного возраста с признаками чумы.

За неделю с небольшим заболело 36 голов, из которых 14 пали сами, а 22 пришлось забить. Трупы животных вывезены и сожжены. Здоровым свиньям ставят вакцину против чумы и проводят ревакцинацию уже привитых животных.

На территории села объявлен карантин и выставлен круглосуточный милицейский пост, чтобы предотвратить распространение инфекции на другие районы области.

Это не первый падеж свиней от чумы в Челябинской области в последнее время. 2 января эта болезнь в больших масштабах проявила себя в диаметрально противоположном регионе - на ферме ОАО «Магнезит» в поселке Черная речка Саткинского района. Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ ГОиЧС Челябинской области, вероятность, что эти два случая взаимосвязаны очень мала, но, несмотря на это, ситуация находится под контролем соответствующих служб.

Александр Кравцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования