Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2002 году Альфа-Банк упрочил позиции на рынке пластиковых карт

 

30/01/2003 - 18:13 К началу 2003 года Альфа-Банк выпустил около 350 тыс. пластиковых карт, увеличив объем эмиссии с начала 2002 года на 60%, количество эмитированных карт категории Pay Later увеличилось на 37% по сравнению с прошлым годом.

Оборот по безналичному эквайрингу Альфа-Банка за 2002 год составил 166 млн долларов США, что на 33 % выше, чем в предыдущем году.

Количество торгово-сервисных точек, привлеченных в Альфа-Банк на эквайринг, выросло по сравнению с предыдущим годом на 25% и составляет на сегодняшний день около 5,5 тысяч. Собственная банкоматная сеть Альфа-Банка состоит из 242 банкоматов.

В течение 2002 года был реализован ряд зарплатных проектов на базе международных пластиковых карт, крупнейшим из которых стал с ОАО «НОСТА» (Орско-халиловский металлургический комбинат), в рамках которого было выпущено более 20 тысяч карт.
Комментируя деятельность Альфа-Банка на рынке пластиковых карт, Мачей Лебковски, руководитель блока «Розничный бизнес» банка, отметил, что в 2002 году Альфа-Банк запустил несколько новых продуктов и услуг для своих клиентов. «Альфа-Банк первым среди российских банков приступил к выпуску корпоративных карт Visa Business Electron»,– подчеркнул Мачей Лебковски.

Также в 2002 году Альфа-Банк приступил к эмиссии таможенных карт, предназначенных для идентификации плательщиков – участников ВЭД и оплаты пошлин, налогов, сборов, пеней, штрафов и других выплат, взимание которых возложено на таможенные органы.
Весной 2002 года Альфа-Банк, совместно с компанией «Вымпелком» объявил о запуске новой услуги, которая позволяет клиентам Альфа-Банка – владельцам карт Visa Electron, Cirrus/Maestro и MasterCard Virtual – оплачивать услуги мобильной связи БИ ЛАЙН в режиме он-лайн с зачислением денежных средств на счет абонента в момент совершения транзакции.

С июля 2002 Альфа-Банк, следуя мировым тенденциям по дальнейшему повышению стандартов обслуживания, начал выпуск международных карт сроком действия два года.
Осенью Альфа-Банк приступил к распространению международных предоплаченных карт Visa TravelMoney Cash Passport – нового продукта компании Travelex. Доля Альфа-Банка по этим картам на конец года составила 31%.

За полгода, к началу сентября 2002 года банк произвел все обязательные доработки программного обеспечения процессинговых комплексов и был сертифицирован в международной платежной системе VISA на эквайринг чиповых карт VSDC (VISA Smart Debit/Credit) стандарта EMV (Europay-MasterCard-VISA).

В 2002 году Альфа-Банк ввел в эксплуатацию новый интернет-ресурс, полностью посвященный тематике пластиковых карт. Сайт выполняет функции канала продвижения и поддержки продаж пластиковых продуктов банка для физических лиц в сети интернет.

В течение 2002 года Альфа-Банк реализовал ряд рекламных мероприятий по продвижению пластиковых продуктов банка. В том числе банк провел весеннюю рекламную кампанию, успешно прошедшую под слоганом «Хит сезона отпусков», и осуществил выпуск коллекционной серии пластиковых карт Visa Electron и Cirrus/Maestro с изображением картин летчика-космонавта СССР Алексея Леонова.

Альфа-Банк эмитировал первую карту в мае 1999 года. Банк имеет статус Principal Member в платежных системах VISA с 1996 года и Europay с 1994 года. Банк является сублицензиатом Diners Club с 1999 года и агентом American Express с 1999 года. Банк эмитирует карты через собственный процессинговый центр.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования