Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральским хоккеистам пора посыпать голову пеплом

 

30/01/2003 - 21:12 Бесславно завершили очередной этап чемпионата России по хоккею в суперлиге обе южноуральские команды.

Пребывающий в стане аутсайдеров челябинский «Мечел» встречался в Москве со своим конкурентом за выживание «Спартаком» и уступил – 1:4.

Игра, в которой доминировали хозяева, все же была непростой. Пропустив первую шайбу, челябинцы в середине второго периода сумели отыграться (Бондарев). А затем вновь произошел провал в обороне – 2:1.

Тем не менее, весь третий период «Мечел» владел инициативой, но не смог извлечь из этого ничего – блестяще защищал ворота спартаковцев американский легионер Плуфф. А когда на последней минуте «Мечел» заменил вратаря на полевого игрока, то получил шайбу в пустые ворота. После этого челябинцы опустили руки и через 20 секунд позволили спартаковцам довести счет до крупного.

Теперь у «Мечела» есть еще какое-то время, чтобы внести коррективы в свою игру, чтобы остаться на следующий год в суперлиге. 12 февраля первенство вновь возобновится по окончании перерыва на «Шведские игры» - заключительный тур «Еврохоккея». А пока у челябинцев 36 очков и 16 место в таблице, от претендующих на место под солнцем «Спартаком» и СКА (Санкт-Петербург) – отставание в 6 очков, которые погасить в оставшихся 11 играх крайне сложно, а может быть – невозможно.

Проще ситуация у магниторского «Металлурга». Судя по всему, он все же войдет в восьмерку команд, которые примут участие в играх плей-офф за главные награды. Сейчас команда держится на 7 позиции с 63 очками (ближайшие преследователи: «Салават Юлаев» - 58, «Нефтехимик» - 56, «Амур» - 54).

Однако у себя дома металлурги могли почти решить для себя все проблемы, встречаясь со старым "закадычным" соперником - московским «Динамо». Как отметили в пресс-службе клуба, в неутешительном исходе матча хозяева должны винить только себя. "Динамо" в этот вечер было вполне проходимым соперником. Но почти за 65 минут матча магнитогорцы лишь однажды забили с игры - Осипов (Валерий Карпов забросил шайбу, реализовав буллит, назначенный за снос Евгения Корешкова). Такого количества брака уральцы не допускали давно. В конце концов, они пропустили гол на исходе овертайма – шайбу забросил Кудашов – 2:3.

После этого тура лидирующий ярославский «Локомотив» 100-процентно гарантировал себе участие в играх в плей-офф (в чем никто давно не сомневался), ярославцы в Новосибирске не пощадили местную «Сибирьб» - 7:2. На 2-м месте крепко держится череповецкая «Северсталь» - 85 очков. тртий пока – омский «Авангард» - 81, а четвертый – казанский «Ак Барс» - 80. Кто-то из этой четверки и будет соперником Магнитки в играх на выбывание.

Остальные результаты тура: «Амур» - «Ак Барс» - 3:1, «Нефтехимик» - «Лада» - 2:1, «Металлург» (Новокузнецк) – «Авангард», ЦСКА – «Северсталь» - 4:2, СКА – «Крыльев Советов» - 3:1, «Салават Юлаев» - «Молот-Прикамье» -2:2.

Следующий тур, уже после «Шведских игр», состоится 12 февраля. «Мечел» будет на своей площадке встречаться с таким же неудачником – СКА, а магнитогорцы будут выяснять в гостях свои отношения с «Ладой» из Тольятти, которая сейчас на 3 очка (разрыв ровно в одну победу) их опережает.

Михаил Тюменцев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования