Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курение в нетрезвом виде продолжает оставаться главной причиной пожаров в Челябинской области

 

31/01/2003 - 10:28 За минувшие сутки, 30 января, На Южном Урале произошло 14 пожаров, из них один – в Челябинске.

Как сообщает пресс-центр УГПС Челябинской области, в огне погибли два человека, двое получили травмы различной степени тяжести. Ориентировочный ущерб от пожаров составил 213 тысяч рублей.

Поздно вечером 30 января в пожарную часть села Долгодеревенское по охране Сосновского района поступило сообщение о пожаре в деревне Верхние Малюки, что неподалеку от поселка Биргильда. Обнаружили возгорание местные жители: они увидели дым, который валил из-под крыши частного дома на Центральной улице.

Заглянули в окно, а там горела кровать и домашние вещи. Сам хозяин лежал на полу, не подавая признаков жизни. Из лучших побуждений очевидцы пожара разбили окно, чтобы вытащить хозяина. Но от притока свежего воздуха произошло резкое возгорание, и чтобы войти в горящую избу добровольцев не нашлось.

Нужно было срочно вызывать пожарных, но этого сделано не было. Только через 35 минут поступил вызов о происшествии, и то в… скорую медицинскую помощь. К приезду первых подразделений из отдельного пожарного поста в села Полетаево потолок и крыша дома уже обрушились.

После того, как потушили пламя и разгребли пожарный мусор, нашли обгоревшие останки обитателя дома. Им оказался Николай Белов, 1961 года рождения, которого домовладелец пустил на время пожить. Но вместо того, чтобы следить за порядком, тот на случайные заработки приобретал дешевые спиртосодержащие напитки и скрашивал ими свой досуг. То же самое было и накануне трагедии, только теперь оброненная во хмелю сигарета стала последней в жизни 42-летнего постояльца.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования