Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первую продукцию выдаст новая шахтная газовая печь известняково-доломитового производства ММК

 

31/01/2003 - 10:02 В начале февраля первую продукцию выдаст новая шахтная газовая печь известняково-доломитового производства Магнитогорского металлургического комбината.

Как сообщает управление информации и общественных связей ММК, ее строительство началось в сентябре минувшего года. В 2001 году был выполнен ряд подготовительных работ для новой печи, однако окончательное решение о возобновлении строительства принято лишь год спустя. Оно было продиктовано необходимостью обеспечить известью растущее производство кислородно-конвертерного цеха (ККЦ).

В сталеплавильное производство известь и сегодня поступает «с колес». А запланированное в нынешнем году увеличение производства конвертерной стали могло вызвать дефицит извести в размере 70 тысяч тонн, ликвидировать который и призвана новая шахтная печь №2.

Она расположена в одном здании с шахтной печью №1 и использует общие коммуникации: тракты загрузки и выгрузки, газоотводы и электрофильтры. По мнению начальника обжигового цеха ИДП Анатолия Перлевского, такое соседство значительно удешевило стоимость строительства и эксплуатацию. Прежним остался высокий уровень автоматизации, который позволяет контролировать все технологические процессы внутри печи, выдавая на экран компьютера заданные параметры обжига. Как считают специалисты, новая шахтная печь станет самым современным в стране агрегатом такого типа.

На проектную мощность шахтная печь №2 выйдет в апреле этого года, ежесуточно она будет обжигать около двухсот тонн извести. С пуском нового агрегата в составе известняково-доломитового производства комбината будут работать шесть печей: четыре вращающихся и две шахтных, их годовой объем производства составит 750 тысяч тонн. Это позволит полностью закрыть потребность в извести агломерационного, доменного и сталеплавильного цехов комбината.

Ксения Харламова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования