Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-19 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коллин .Пауэлл признал, что у США нет улик против Багдада

 

04/02/2003 - 15:42 Госсекретарь США Колин Пауэлл намерен 5 февраля в ходе своего выступления в Совете Безопасности ООН представить факты нарушения Ираком резолюции ООН.

Вместе с тем, по его словам, Вашингтон не располагает "неопровержимыми уликами" против Багдада и готов лишь доказать, что Ирак не выполнил требования ООН по разоружению.

Как ожидается, 5 февраля Коллин Пауэлл представит в Совбезе фотографии и, вероятно, записи телефонных переговоров, перехваченных спецслужбами, подтверждающие, что оружие и программы вооружения были скрыты от инспекторов ООН. Таким образом, США готовы наглядно продемонстрировать СБ ООН, что Саддам Хусейн обладает оружием массового поражения, заявил Коллин Пауэлл в интервью Wall Street Journal.

Накануне представитель иракского правительства генерал Хоссам Мохаммед Амин заявил, что Вашингтон намерен сфабриковать доказательства наличия у Ирака оружия массового поражения. В интервью Би-би-си генерал заявил, что 5 февраля Колин Пауэлл представит Совету Безопасности ООН фотографии, якобы сделанные из космоса или с самолетов-разведчиков, передает РБК.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования