Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обладатели облигаций ММК «стригут» купоны

 

04/02/2003 - 13:14 Сегодня завершается второй купонный период обращения облигаций ММК 16-го выпуска.

По сообщению управления информации и общественных связей ММК, с завтрашнего дня владельцы этих ценных бумаг получат купонный доход из расчета 43,32 рубля на одну облигацию. Платежным агентом выплаты дохода является коммерческий «Ситибанк».

По условиям размещения облигаций, доход по ним начисляется по процентной ставке 17 процентов годовых, утвержденной советом директоров ОАО «ММК». Помимо юридических лиц – держателей ценных бумаг комбината, есть немало простых граждан. В основном это бывшие акционеры, которые вовремя обменяли акции на облигации. Теперь они получат доход, явно превышающий их доход по акциям в виде дивидендов за прошлый год.

По словам начальника отдела по работе с ценными бумагами, заместителя директора ООО «Меком» Юрия Пушкина, кампания по обмену акций на облигации началась еще в ноябре прошлого года. Только за декабрь около тысячи акционеров сделали выбор в пользу гарантированного ежеквартального купонного дохода, став владельцами 12 тысяч облигаций. Новоиспеченным облигационерам начислен суммарный доход, равный почти полумиллиону рублей.

С 5 февраля начнется третий купонный период, который продолжится до 8 мая включительно. Если учесть, что ориентировочный срок проведения торгов по госпакету акций ММК намечен на второй квартал, то у акционеров еще есть время воспользоваться выгодностью предаукционной ситуации и обменять акции на облигации комбината. В ООО «Меком» заверили, что подобный обмен в ближайшие месяцы продолжится.

Таким образом, у акционеров комбината еще сохраняется шанс выгодно вложить акции в менее рискованные ценные бумаги. После аукциона, когда определится основной собственник, рыночная цена акций значительно упадет. Это никак не отразится на обращении облигаций, и их владельцы продолжат получать гарантированный доход.

Алексей Дузенко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования