Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Екатеринбургского военного гарнизона продолжает расследование обстоятельств побега солдат из-под стражи

 

04/02/2003 - 14:46 Прокуратура Екатеринбургского военного гарнизона продолжает расследование обстоятельств побега солдат из-под стражи,— сообщили в военной прокуратуре.

Побег обвиняемых в грабеже военнослужащих расположенной под Первоуральском воинской части МЧС уроженца Башкирии Булата Валиахметова и призванного из Челябинска Максима Пилипчука произошел в Екатеринбурге вечером 29 января. Оба беглеца были задержаны в Челябинске местной милицией.

Как сообщил АПИ военный прокурор гарнизона Евгений Фомин, в ближайшее время военнослужащим МЧС предъявят обвинение в побеге. Сотрудники прокуратуры также проверили материалы по факту нарушения правил конвоирования военнослужащими той же части.

Накануне побега преступники конвоировались в СИЗО на улице Репина, 4 офицерами своей части после проведения следственного эксперимента. Из-за поломки служебного автомобиля конвойные нарушили правила конвоирования, сняв с заключенных наручники, в результате чего преступникам удалось совершить побег.

По словам Евгения Фомина, этот проступок конвойных расценивается как дисциплинарный, наказание для офицеров будет определять командир части.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования