Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокурор Челябинска Сергей Давыдов: окружная проверка выявила определенные недостатки в работе городской прокуратуры, однако они не настолько серьезны, чтобы стать причиной ее закрытия

 

04/02/2003 - 16:10 Челябинский прокурор Сергей Давыдов опроверг слухи о своей отставке.

На сегодняшней пресс-конференции, созванной, по его выражению, специально для того, чтобы «пролить свет на щекотливую ситуацию, в которой волею некоторых предпринимателей оказалась прокуратура Челябинска и ее руководитель», речь, в частности, шла о проверке деятельности городской прокуратуры вышестоящими инстанциями.

Сергей Давыдов сообщил, что заявление областного прокурора Анатолия Брагина о расформировании городского ведомства было предварительным. «Конечно, Челябинская прокуратура работает не идеально, но серьезных нарушений, могущих стать причиной закрытия, окружная проверка не выявила. Все претензии решаются сейчас в рабочем порядке. Окончательное решение о сохранении или закрытии Челябинской прокуратуры будет принимать Генпрокурор России», – заявил Давыдов.

Сергей Давыдов считает, что первопричиной проверки стали некоторые уголовные дела, заведенные прокуратурой Челябинска по некоторым фактам. Так, в ноябре 2002 года было возбуждено дело по факту завышения объемов выполненных работ при реконструкции парка имени Пушкина. По данным Давыдова, ущерб, причиненный городскому бюджету исчисляется суммой около 7 миллионов рублей.

В текущем году возбуждено и находится в стадии расследования уголовное дело по факту нарушений закона при приватизации ОАО «Челябинскгоргаз». Сумма ущерба, причиненного казне Челябинска, исчисляется десятками миллионов рублей.

Кроме того, прокуратура Челябинска заинтересовалась заключением договоров между администрацией города и некоторыми предпринимателями, касающихся освобождения от уплаты налогов, а также передачи в долгосрочное пользование муниципального имущества.

В настоящее время все эти дела и материалы истребованы в прокуратуру области, по ним проводятся всесторонние проверки, по результатам которых будут приняты предусмотренные законом меры прокурорского реагирования.

Ольга Бороденок
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования