Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Рушайло обеспокоен показателями раскрываемости преступлений на Урале

 

04/02/2003 - 15:10 Раскрываемость на Урале тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений против личности, корыстных преступлений, незаконного оборота наркотиков вызывает беспокойство.

Как передает РИА "Новости", об этом заявил во вторник секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло после состоявшегося в Екатеринбурге межведомственного совещания "О деятельности органов государственной власти в Уральском федеральном округе по защите конституционных прав граждан от преступных посягательств".

Вместе с тем Владимир Рушайло отметил, что в целом по округу по статистическим данным в прошлом году произошло снижение преступности. Секретарь Совбеза напомнил, что сейчас проходят итоговые коллегии федеральных правоохранительных ведомств. В связи с этим "нам было полезно выслушать мнение окружных структур", подчеркнул Рушайло.

Как отметил секретарь СБ РФ, участники совещания обсуждали, в частности, вопросы доверия граждан к правоохранительной системе, проблемы социальной защищенности сотрудников правоохранительных органов. Также была затронута пограничная проблематика, по которой на совещании были высказаны "радикальные позитивные предложения". По словам Владимира Рушайло, они будут использованы в ходе подготовки заседания СБ РФ по проблеме пограничной безопасности, намеченного на март этого года.

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев сообщил журналистам, что в округе после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса правоохранительная система работает стабильно.

Он также отметил, что на совещании была дана критическая оценка ситуации с учетом преступлений. За прошлый год 14 тысяч преступлений не попали в учет, в основном - в органы внутренних дел. В ряде случаев это привело к привлечению руководителей к уголовной ответственности. "Эта проблема до настоящего времени не преодолена", - отметил Петр Латышев.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования