Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выгрузка ядерного топлива из первого реактора АПЛ "Курск" подходит к концу, после чего оно будет отправлено на ПО «Маяк»

 

04/02/2003 - 15:35 Выгрузка ядерного топлива из первого реактора АПЛ "Курск" будет вскоре завершена, сообщил начальник управления атомным флотом Мурманского морского пароходства Мустафа Кашка.

По его словам, из реактора на плавучую технологическую базу "Имандра" перегружено уже более двух третей тепловыделяющих сборок. Работы ведутся круглосуточно, в ночное время специалисты осуществляют дезактивацию рабочих площадок.

Предположительно, выгрузка ТВС из первого реактора закончится в четверг.
После этого будет подорвана крышка на втором реакторе подлодки и начнется перегрузка топлива из него.

Специалисты планируют справиться со всем комплексом работ до конца февраля. Плавтехбаза "Имандра" транспортирует выгруженное топливо на судно-хранилище "Лотту", где оно будет хранится до отправки на переработку на производственное объединение "Маяк", об этом передает РИА "Новости".

Как сообщал ранее в СМИ Озерска генеральный директор ПО «Маяк» Виталий Садовников, его никто официально не уведомлял о переработке ядерного топлива АПЛ «Курск» именно на химкомбинате «Маяк»

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования