Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курение в постели в состоянии алкогольного опьянения — причина регулярных пожаров в челябинской квартире, переживающей «День сурка»

 

06/02/2003 - 13:25 Более 50 процентов от общего числа вспыхнувших на территории Южного Урала в текущем году произошло по причине курения в постели лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В частности, из-за этого, как сообщает пресс-служба УГПС по Челябинской области, из-за этого с завидной регулярностью происходят возгорания в одной из квартир дома 141 по проспекту Победы в Челябинске. Проживающие в ней глухонемые супруги Овчинниковы, а вместе с ними и все обитатели этой «злосчастной» пятиэтажки, уже который раз переживают своеобразный «День сурка» - когда изо дня в день повторяется одно и то же.

На минувшей неделе очередное застолье четы Овчинниковых в квартире, которую они превратили в «бомжатник», завершилось пожаром. 52-летний Павел уснул с непотушенной сигаретой , и вспыхнул пожар.

Первыми тревогу забили соседи по подъезду — пожар грозил обернуться неприятностями и для них. К счастью, квартиру потушили, супругов откачали, помещения проветрили.

Но душевный покой жильцы дома 141 по проспекту Победы все-таки не приобрели: Овчинниковы продолжали пьянствовать. Не помог даже визит участкового милиционера.

Соседям оставалось лишь одно — не терять бдительность ни днем, ни ночью. И, как оказалось, не напрасно они недосыпали.

Прошло лишь несколько дней, и около полуночи из злополучной квартиры опять повалил дым. Позже выяснилось: тот самый Павел Овчинников снова уснул с непотушенным окурком на той же койке, что и в прошлый пожар. В результате загорелся еще не утративший запаха гари от былого пожара матрас.

Прибывшие бойцы противопожарной службы из-за сильного задымления начали эвакуацию населения и одновременно проверяли все квартиры в подъезде, чтобы исключить случаи отравления жильцов дымом во сне. Разбуженные люди собрались во дворе, но когда появились виновники пожара, раздражение переросло в крайнее возмущение: на Овчинниковых буквально набросились с кулаками.

Погорельцев не спасло даже глухонемое молчание. Пришлось пожарным и подоспевшим милиционерам отбивать супругов у соседей, дабы избежать самосуда.

Будет ли у этой истории продолжение, покажет время.

Александр Кравцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования