Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Компании, работающие на российском фондовом рынке, заинтересованы в партнерстве с южноуральскими предприятиями

 

07/02/2003 - 13:22

Вчера в Бизнес-доме «Спиридонов» в Челябинске состоялся практический семинар «Привлечение инвестиций в реальный сектор экономики с помощью инструментов фондового рынка».

Семинар проводился по инициативе Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) при содействии Южно-Уральской торгово-промышленной палаты (ЮУТПП) и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Как сказал, открывая семинар, председатель комитета по фондовому рынку МТПП Анатолий Гавриленко, это мероприятие ориентировано на эмитентов настоящих и будущих, поэтому в зале присутствовали представители крупных челябинских предприятий, которые уже вышли на фондовый рынок либо проявили к нему интерес.

К сожалению, по мнению Анатолия Гавриленко, многие недооценивают его потенциал. Нынешний российский фондовый рынок – это десятилетний опыт работы, «эшелон» молодых перспективных руководителей, которые в будущем будут формировать финансовую власть и это 1 800 предприятий.

По словам Анатолия Гавриленко, в настоящее время предприятия нуждаются в фондовых рынках не менее, чем инвесторы в хороших перспективные предприятиях. Только при взаимовыгодном партнерстве можно добиться повышения инвестиционной привлекательности региона в целом, которая, в свою очередь, заключается в инвестиционной привлекательности отдельных предприятий.

Для успешной работы в данном направлении надо сделать ряд действий, в том числе, поднять уровень менеджмента предприятий до международных стандартов. В настоящее время инвесторы придают огромное значение корпоративному поведению.

Но даже самый опытный руководитель не может владеть всеми инструментами финансового менеджмента. Знакомству с инструментами фондового рынка и был посвящен вчерашний практический семинар.

Руководители МТПП, ООО «АВК-ценные бумаги» (Санкт-Петербург), московских инвестиционные компаний ЗАО «Алор-Инвест» и ИФК «Солид» познакомили участников семинара с различными аспектами работы на рынке ценных бумаг.

На семинаре были представлены и челябинские компании – одна из старейших инвестиционных компаний области «Милком» и успешно работающая на финансовом рынке ЗАО «СТРАТУМ Консалтинг», директоры которых поделились практическим опытом работы с инвесторами и предприятиями-эмитентами.

Региональный интерес столичных инвестиционных компаний совпал с тенденциями южно-уральских предприятий: буквально парой дней раньше на ММВБ прошло размещение 1-го выпуска облигаций ОАО «Мечел». По итогам конкурса, проводившегося на ММВБ 4 февраля процентная ставка первого купона по 1-му выпуску облигаций ОАО "Мечел" составила 16,85% годовых.

В настоящее время фондовый рынок не только источник привлечения инвестиционных ресурсов для развития предприятий, но и площадка выгодного размещения капиталов. Как сказал в своем выступлении начальник управления региональных проектов «АВК-ценные бумаги» Сергей Гурьев, «фондовый рынок есть и будет. И он будет развиваться».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования